النهار
الجمعة 31 أكتوبر 2025 05:31 مـ 9 جمادى أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الأهلي.. فتح باب التصويت للأعضاء حتى السابعة مساءً في الانتخابات السبكي: نعمل على نقل خبرات المراكز الأوروبية في التخصصات الدقيقة لمنظومة التأمين الصحي الشامل الرئيس الكولومبي يهنئ الرئيس السيسي بمناسبة افتتاح المتحف المصري الكبير ختام فعاليات المبادرة الرئاسية ”تمكين” لدعم ذوي الإعاقة بجامعة المنوفية من تلال الفسطاط إلى العاصمة الجديدة.. أسبوع حافل بإنجازات وزارة الإسكان نحو مدن عصرية ومستدامة تحويلات مرورية جديدة استعدادًا لحفل افتتاح المتحف المصري الكبير السبت المقبل السفير العُماني في القاهرة يشيد بفوز شركة “قشور” كأفضل شركة طلابية على مستوى الوطن العربي الصين تنظم المحتوى الرقمي.. لا حديث في الطب أو الاقتصاد دون مؤهل «ديوان» تستضيف باسم خندقجي لمناقشة روايته «قناع بلون السماء» الحائزة على جائزة البوكر العربية 2025 وزيرا الإسكان والشباب والرياضة يفتتحان نادي النادي بالعاصمة الإدارية الجديدة منسق عام أيام التراث السكندرى ل” النهار” هدفنا أن يعبر المشارك عن وجهة نظرة بدون أى قيود...والنسخة 16 تشهد... قائمة ركاب الدرجة الأولى في «تيتانيك» تُطرح في مزاد نادر يتجاوز 100 ألف دولار

عربي ودولي

عرقلة حركة النقل وتوقف المركبات بسبب تساقط الثلوج الكثيفة في اليابان

أعلنت هيئة الأرصاد الجوية اليابانية، أن كتلة هوائية شديدة البرودة تسببت في تساقط كميات قياسية من الثلوج، خاصة بشمالي منطقة كانساي في وقت مبكر من اليوم الإثنين، ما أدى إلى عرقلة حركة النقل وتوقف المركبات.

وأوضحت الهيئة - وفقًا لوكالة أنباء (كيودو) اليابانية اليوم - أن هناك تدفقا من الهواء البارد لم يشهد مثله منذ سنوات عديدة.. وحذر مسؤولو الأرصاد من احتمال أن تعوق الثلوج الحركة المرورية وأن تسبب انهيارات ثلجية، موضحين أن وزن الثلوج المتراكمة على كوابل الكهرباء قد تسبب في انقطاعها، وبالتالي إلى انقطاعات في التيار الكهربائي مع توقعات بهطول المزيد من الثلوج، خاصة على طول ساحل بحر اليابان.

وعلى صعيد متصل، أدى تساقط مستويات قياسية من الثلوج على مناطق غرب اليابان إلى إصابة 10 أشخاص وتعطيل حركة الرحلات الجوية والسكك الحديد، فضلًا عن إغلاق طرق رئيسية وحصار العديد من المركبات.

وأوضحت وكالة الأرصاد الجوية اليابانية أن منطقة (هيكون) بمحافظة شيجا شهدت تراكمًا للثلوج لارتفاع بلغ 68 سنتيمترا، بينما سجلت أساجو في محافظة هيوجو مستوى 71 سنتيمترا خلال 24 ساعة، وهما أكبر رقمين يُسجلان هناك منذ بدء تجميع هذه الإحصائيات.


وحذرت من احتمال استمرار تساقط الثلوج بكثافة، فضلًا عن تكون الجليد على الطرق وارتفاع الأمواج حتى غد، كما حذرت أيضًا من احتمال البرق وهبوب الرياح القوية بسبب الظروف الجوية غير المستقرة للغاية في بعض الأماكن.

كما أدى تساقط الثلوج أيضًا إلى إغلاقات كلية وجزئية لشبكات طرق رئيسية، كما تم إلغاء الرحلات الجوية من ساحل بحر اليابان وجزيرة هوكايدو الشمالية وإليهما.. وتعطلت كذلك خدمات القطارات، حيث علقت شركة السكك الحديدية اليوم عمل 52 قطارًا سريعًا، منها القطارات التي تصل إلى مدن مثل كيوتو وناجويا وكانازاوا.