النهار
الأحد 14 ديسمبر 2025 09:22 صـ 23 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
تطهير الشارع من السموم.. حملة أمنية موسعة تضرب تجار المخدرات بشبرا الخيمة أبعاد الدور الأمريكي في أزمة السودان.. سيناريوهات متوقعة رئيس الأركان يعود إلى مصر بعد انتهاء زيارته لإيطاليا بحث خلالها التعاون العسكري فاروق فلوكس: حاربت مع الفدائيين.. وجلست على مائدة الملك فاروق بروتوكول تعاون بين ”وزير الاتصالات والنائب العام ” لتحديث منظومة التحول الرقمى بالنيابة العامة مجهول يشعل النيران في مخزن لتجميع الخردة بقرية الرملة بكفر الشيخ وفاة طفل وإصابة اثنين بتسمم غذائي بعد تناول وجبة سمك فاسد بالمحلة الكبرى القصة الكاملة لهجوم العشاء الأخير بغزة.. صحيفة «يديعوت أحرونوت» تكشف التفاصيل الأحد.. صندوق التنمية الثقافية يطلق أمسية «بين القاهرة وفلسطين» ببيت الشعر العربي بيت السحيمي يناقش دور الحرف اليدوية في الحياة المعاصرة قبة الغوري تناقش ”أولاد الناس” في ندوة عن ثلاثيات ريم بسيوني والعمارة فلامنجو يهزم بيراميدز ويتأهل لنهائي كأس القارات للأندية

المحافظات

ضبط أدوية غير مصرح بها ومنتهية الصلاحية بعيادة طبيب ببني سويف

تمكنت حملة مشتركة بين مديرية الصحة وجهاز حماية المستهلك من ضبط عيادة يديرها طبيب حر يقوم بداخلها بعمليات مخالفة للقانون، كما تم ضبط العديد من الأدوية والأدوات الطبية غير المصرح لها بالتداول داخل العيادات الخاصة، والأخطر أنها منتهية الصلاحية.

وكانت حملة للعلاج الحر وحماية المستهلك فى بنى سويف بإشراف الدكتور محمد يوسف وكيل وزارة الصحة كشفت أثناء عملها وفقا للضبطيات القضائية الممنوحة لهم من وزارة العدل عن عيادة مرخصة للكشف الظاهرى فقط لصاحبها الطبيب "ك. ر. غ " طبيب حر، يقوم بإجراء العمليات الجراحية للسيدات بالمخالفة للقانون والشرع.

كما تم ضبط أجهزة شفط وأدوات تتعلق بالعمليات الجراحية الكبرى وأدوية تخدير والأخطر تم ضبط أدوية منتهية الصلاحية تستخدم فى العمليات داخل العيادة.

كما تمكنت الحملة من ضبط أدوية خاصة بالمستشفيات فقط ومحظور تواجدها او بيعها بالصيدليات العامة او العيادات الخاصة.

كما تبين من التفتيش مخالفة صاحب المنشأة لقانون حماية المستهلك لعدم أصدار إيصال مهن حرة وعدم الإعلان عن الأسعار الخاصة بالخدمات الطبية التي تقدم للمرضى وعدم وجود سجل تجاري أو بطاقة ضريبية انتقاصا من الحقوق التي كفلها لهم القانون 181 لسنة 2018 الصادر بشأن حماية المستهلك.

حرر محضر بالواقعة وأخطرت النيابة العامة لتتولى التحقيقات.