النهار
الأربعاء 16 يوليو 2025 03:52 مـ 20 محرّم 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بعد خطفها والتعدي عليها.. عامل خلف القضبان في القناطر الخيرية ياسين مرعي: حققت حلم حياتي.. وتاريخ الأهلي يتحدث عن نفسه أسلحة ومخدرات.. نهاية عامل خلف القضبان بـ 10 سنوات بالقليوبية حاز هيروين مخدر.. السجن المشدد 7 سنوات لعامل بالقليوبية المشدد 7 سنوات لصاحب مستودع أنابيب لإتجاره في الهيروين بالقناطر الخيرية الزمالك يخوض ٣ وديات خلال معسكر العاصمة الإدارية أمريكا وأوروبا تهددان إيران بشأن برنامجها النووي.. آلية جديدة للمواجهة والضغط كيف مارس الرئيس الأمريكي ضغوطاً على القضاء الإسرائيلي للإعفاء عن نتنياهو؟ نائب وزير الصحة يناقش مستجدات ملف السياحة العلاجيه.. توفير فرص تدريبية لأطباء الأسنان محافظ الغربية يفاجئ المركز التكنولوجي ويستقبل المواطنين بنفسه: طلباتكم محل اهتمامي الشخصي قرعة الدوري المصري تنطلق الأسبوع المقبل.. الأهلي على رأس الترتيب وغرامات مشددة على الإنذارات من مصر إلى العالم.. أنفينيكس تستعد لإطلاق أول فلاجشيب كيلر محلي الصنع

عربي ودولي

صيف 2021 الأكثر سخونة في أوروبا وساعد على اشتعال الحرائق

شهدت أوروبا في العام 2021 فصل الصيف الأكثر حرًا في التاريخ، بحسب الخدمة الأوروبية للتبدل المناخي (كوبرنيكوس) التي سلطت الضوء على درجات الحرارة القياسية التي سُجّلت خلال أغسطس في بلدان حوض المتوسط التي دمرتها الحرائق.

وقالت خدمة كوبرنيكوس في بيان إن متوسط الحرارة في أوروبا خلال أشهر يونيو ويوليو وأغسطس مجتمعة كان أعلى بنحو درجة مئوية واحدة من متوسط الحرارة بين 1991 و2020، ما يجعل هذا الصيف "الأكثر حرًّا" على الإطلاق بفارق بسيط (0,1 درجة مئوية) عن صيف العاميْن 2010 و2018.

وكانت درجة الحرارة في أغسطس قريبة جدًا من متوسط الحرارة الصيفية، الأمر الذي يخفي تباينات مهمة جدًا بين الأجزاء المختلفة من القارة.

وكانت درجات الحرارة أقل من المعدل في شمال أوروبا، ولكن أعلى منه في شرق القارّة فيما سجلت درجات حرارة قياسية في دول حوض المتوسط.

وأضافت كوبرنيكوس "خلال موجة الحر في جنوب أوروبا، سُجّلت حرارة 48,8 درجة مئوية في 11أغسطس في صقلية. وستكون هذه الحرارة الأعلى على الإطلاق في أوروبا في حال ثبّتت ذلك المنظمة العالمية للأرصاد الجوية".

وقالت الخدمة الأوروبية للتبدل المناخي إن موجة الحر التي ضربت إسبانيا أيضًا بالإضافة إلى اليونان وتركيا في وقت سابق من هذا الشهر قد ساهمت في توفير "ظروف مناسبة" لاندلاع الحرائق المدمرة في المنطقة.