النهار
السبت 26 سبتمبر 2026 06:11 صـ 13 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الدرس الأخير.. طالبة تفارق الحياة أسفل عجلات سيارة زميلها في العبور الجديدة مصر تفتتح مشوارها في تصفيات أمم إفريقيا بتعادل سلبي أمام أنجولا خروج مصابي حريق مصنع الغزل والنسيج بأبو خليفة بعد تلقي الإسعافات محافظ الفيوم يشهد عقد قران وحفل زفاف إحدى الفتيات اليتيمات من الأولى بالرعاية فريق طبي بقسم جراحة المخ والأعصاب بجامعة أسيوط ينجح في إجراء جراحة التحفيز العميق للمخ لشاب يبلغ من العمر 29 عاما وكيل ”تعليم البحيرة”: افتتاح فصول ملحقة بمدرسة الشهيد محمد شعبان التجارية بوادي النطرون الأهالي يشكون من الإهمال والزواحف وتردد متعاطي مخدرات.. والصحة: لا يوجد ما يفيد بتبعيته للمديرية.. ورئيس المدينة: جُهز كمستشفى ولم يعمل مصر تتعادل سلبيًا مع أنجولا في الشوط الأول بتصفيات أمم إفريقيا تطوير المستشفيات والتحول الرقمي.. تفاصيل حوار مدير ”تأمين القاهرة” عن حصاد 2026 «بيت العمر» بالحسبة.. ماذا يدفع المواطن من الحجز إلى التملك؟ فرنسا بالقوة الضاربة أمام تركيا في دوري الأمم الأوروبية.. تعرف على التشكيل 90 ألف وفاة وإصابة على طرق مصر في 2025.. السائق ليس وحده في دائرة المسؤولية

المحافظات

محافظ الغربية يترأس غرفة العمليات لمتابعة جهود مواجهة الطقس السيئ ويؤكد على التعامل الفوري مع تجمعات مياه الأمطار وشكاوى المواطنين

اللواء دكتور علاء عبد المعطي يشدد على استمرار رفع درجة الاستعداد وانتشار فرق الطوارئ ويشكر فرق العمل على جهودها المتواصلة في مواجهة آثار الطقس السيئ

ترأس اللواء دكتور علاء عبد المعطي، محافظ الغربية، لليوم الثاني على التوالي، غرفة العمليات المركزية بمركز سيطرة الشبكة الوطنية للطوارئ والسلامة العامة، لمتابعة جهود مواجهة موجة التقلبات الجوية لحظة بلحظة، وذلك من خلال متابعة أعمال الفرق المنتشرة بمختلف مراكز ومدن المحافظة، لضمان سرعة التعامل مع تجمعات المياه وعدم تأثر الحركة المرورية.

وأكد المحافظ أن فرق العمل الميدانية تواصل جهودها على مدار أكثر من ٢٤ ساعة، من خلال الانتشار المكثف للمعدات وسيارات شفط المياه، ورفع تجمعات مياه الأمطار أولًا بأول، خاصة بالمناطق المنخفضة والطرق الحيوية، بما يضمن تحقيق السيولة المرورية والحفاظ على سلامة المواطنين.

وتابع المحافظ، عبر اتصال مرئي مباشر مع رؤساء المراكز والمدن والأحياء، تطورات الحالة الجوية وانتشار فرق الطوارئ، مؤكدًا التعامل الفوري مع أي تجمعات للمياه وشكاوى المواطنين، لضمان سرعة الاستجابة وحماية المواطنين من آثار الطقس السيئ.

وأشاد اللواء علاء عبد المعطي بجهود فرق العمل المنتشرة في الشوارع، مؤكدًا أنهم يواصلون النهار بالليل لرفع تجمعات مياه الأمطار، ويؤدون دورًا مهمًا في الحد من آثار الطقس السيئ، موجهًا لهم الشكر والتقدير على ما يبذلونه من جهد متواصل في أداء واجبهم.

وشدد المحافظ على استمرار رفع درجة الاستعداد بكافة القطاعات، والتنسيق الكامل بين الأجهزة التنفيذية وشركات المرافق، مع التدخل الفوري في أي موقع تشهده تجمعات مياه لضمان استمرار الخدمات وسلامة المواطنين.