النهار
الجمعة 25 يوليو 2025 06:26 صـ 29 محرّم 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
عمرة مجانية” لـ”الخامس على الثانوية” في المنوفية تقديرًا لتفوقه عاجل.. 7000 جنيه حد أدنى للأجور و6.5% فقط بطالة.. كيف استعادت الدولة كرامة العامل المصري؟.. اتحاد العمال يكشف لـ”النهار” إقبال جماهيري كبير على المتاحف والمواقع الأثرية بالإسكندرية وزير الإسكان ومحافظ الدقهلية بتفقدان محطة مياه شرب ”ميت خميس” بطاقة ٢٠٤ الاف م٣/يوم وكيل الشباب والرياضة بالدقهلية تعقد اجتماعا تنسيقيًا مع رؤساء أقسام الهيئات بالإدارات الفرعية محافظ الدقهلية: تسليم أرض المدرسة الثانوية المشتركة بمدينة جمصه لهيئة الأبنية التعليمية لجان الغش بالثانوية... جدل على السوشيال ميديا بعد تداول منشورات برسوب 71% من طلاب أولى طب قنا الزمالك يواصل استعداداته بثلاث وديات قوية بعد معسكر العاصمة الإدارية جوان لابورتا يعلّق على ”حفلة لامين يامال”: ”الندم الوحيد أني ما رحتش” الأخدود السعودي يفتح باب التفاوض لضم وسام أبو علي من الأهلي المصري نجوم يد الأهلي يلفتون أنظار كبار أوروبا بعد موسم تاريخي في ختام معسكر الإسكندرية.. مودرن سبورت يتعادل وديًا مع زد بدون أهداف

أهم الأخبار

البرلمان العربى يؤكد مساندته لمصر فى الدفاع عن مصالحها وحقوقها المشروعة

أكد رئيس البرلمان العربى عادل بن عبد الرحمن العسومى دعم ومساندة البرلمان العربى لمصر في الدفاع عن مصالحها وحقوقها المشروعة في كافة المحافل الدولية.

جاء ذلك خلال لقاء سامح شكري وزير الخارجية، اليوم الثلاثاء، عادل بن عبد الرحمن العسومي رئيس البرلمان العربي بحضور النائب علاء عابد النائب الأول لرئيس البرلمان العربي و النائب محمد اليماحي نائب رئيس البرلمان العربي، بمقر وزارة الخارجية، وذلك لمناقشة عدد من قضايا العمل العربي المشترك ومستجدات الأوضاع في العالم العربي.


وذكر البرلمان العربي - في بيان اليوم - أن سامح شكري أكد في بداية اللقاء عن ثقته في اضطلاع الرئاسة الجديدة للبرلمان العربي بمسؤولياتها في ضوء الظروف والتحديات التي تمر بها المنطقة، مُشيداً بالدور الذي يقوم به البرلمان العربي في الدفاع عن قضايا ومصالح الشعوب العربية والتعبير عن تطلعاته في المحافل البرلمانية الإقليمية والدولية.


من جانبه عبر عادل بن عبد الرحمن العسومي عن تقدير البرلمان العربي وتثمينه العالي لمواقف الرئيس عبد الفتاح السيسي الداعمة لمؤسسات العمل العربي المشترك بوجه عام وعلى وجه الخصوص البرلمان العربي.


كما عبر عن شكره وتقديره للوزير شكري في كل ما تقدمه وزارة الخارجية المصرية للبرلمان العربي من الدعم والمساندة، مؤكداً أن ما يلقاه البرلمان العربي من دعم من جانب جمهورية مصر العربية ليس بغريب على قلب الأمة العربية النابض، باعتبارها مرتكز وقاعدة الأمن القومي العربي والشقيقة الكبرى التي لا تبخل عن دعم ومساندة والوقوف بجانب كافة الدول العربية والتصدي للدفاع عن قضاياها الهامة والاستراتيجية.


وأكد رئيس البرلمان العربي استمرار البرلمان العربي في دعم ومساندة مصر في الدفاع عن مصالحها وحقوقها المشروعة في كافة المحافل الإقليمية والدولية وعلى كافة المستويات والوقوف ضد كل من يحاول المساس بأمنها وسيادتها وحقوقها التاريخية من خلال الدبلوماسية البرلمانية، مشيرا إلى أن البرلمان العربي وضع خطة عمل إستراتيجية لتفعيل الدبلوماسية البرلمانية الفاعلة خدمة لقضايا الأمة العربية والدفاع عن مصالحها.