النهار
الأحد 14 ديسمبر 2025 02:52 صـ 23 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
تطهير الشارع من السموم.. حملة أمنية موسعة تضرب تجار المخدرات بشبرا الخيمة أبعاد الدور الأمريكي في أزمة السودان.. سيناريوهات متوقعة رئيس الأركان يعود إلى مصر بعد انتهاء زيارته لإيطاليا بحث خلالها التعاون العسكري فاروق فلوكس: حاربت مع الفدائيين.. وجلست على مائدة الملك فاروق بروتوكول تعاون بين ”وزير الاتصالات والنائب العام ” لتحديث منظومة التحول الرقمى بالنيابة العامة مجهول يشعل النيران في مخزن لتجميع الخردة بقرية الرملة بكفر الشيخ وفاة طفل وإصابة اثنين بتسمم غذائي بعد تناول وجبة سمك فاسد بالمحلة الكبرى القصة الكاملة لهجوم العشاء الأخير بغزة.. صحيفة «يديعوت أحرونوت» تكشف التفاصيل الأحد.. صندوق التنمية الثقافية يطلق أمسية «بين القاهرة وفلسطين» ببيت الشعر العربي بيت السحيمي يناقش دور الحرف اليدوية في الحياة المعاصرة قبة الغوري تناقش ”أولاد الناس” في ندوة عن ثلاثيات ريم بسيوني والعمارة فلامنجو يهزم بيراميدز ويتأهل لنهائي كأس القارات للأندية

عربي ودولي

”العميري”: السعودية عبرت عن تحديات المنطقة في قمة العشرين.. واستضافة الرياض لقمة 2020 إضافة لثقلها الدولي

رحب الدكتور يوسف العميري، رئيس ومؤسس خليجيون في حب مصر، بمشاركة المملكة العربية السعودية في قمة مجموعة العشرين، مؤكدا أهمية ذلك في التعبير عن مصالح المنطقة والدول العربية والاسلامية.

وقال العميري أن مشاركة ولي العهد السعودي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز آل سعود في هذه القمة، ضمن جولة إقليمية شديدة الأهمية أكدت معاني التضامن العربي في مختلف الظروف، وأعادت مجددا التأكيد على ثوابت العمل العربي المشترك في مواجهة التحديات الراهنة.

ونوه العميري باستضافة المملكة العربية السعودية اجتماعات القمة في عام 2020، معتبرا انها تمثل حدثا شديد الأهمية للمنطقة ككل وإضافة لثقلها على المستوى الدولي

وقال  أن اللقاءات التي عقدها ولي العهد السعودي مع قادة الدول والمنظمات المشاركة في أعمال قمة العشرين، أكدت مجددا على مدى أهمية الدور السعودي في كافة القضايا الاقتصادية الدولية، وكذلك محورية دورها الفاعل في قضايا الأمن والاستقرار في المنطقة ومكافحة التطرف والإرهاب، وهو ما أكدته القاءات الرسمية وغير الرسمية التي شملت الرئيس الروسي، رئيس وزراء إيطاليا، رئيس الأرجنتين، رئيسة وزراء بريطانيا، الرئيس الصيني، رئيس وزراء الهند، الرئيس الكوري الجنوبي، الرئيس المكسيكي ورئيس جنوب أفريقيا، والرئيس الأميركي والرئيس الفرنسي.

وأكد العميري أن جولة ولي العهد السعودي الأمير محمد بن سلمان نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الدفاع، في عدة بلدان من دول مجلس التعاون الخليجي (البحرين والإمارات) ومصر ودول المغرب العربي(تونس وموريتانيا والجزائر)، تمثل دلالة بالغة الأهمية على أولوية الدائرة العربية في سياسة المملكة الخارجية، والمرتبة المتقدمة التي تضعها المملكة لاستعادة وحدة الصف العربي على كافة المستويات وتعزيز العمل العربي المشترك، ومواجهة التحديات والتدخلات الخارجية من القوى الاقليمية في شؤون المنطقة.

وأشاد العميري بنتائج زيارة ولي العهد السعودي لمصر ولقائه بالرئيس عبدالفتاح السيسي، والتأكيد على دور جناحي الأمة العربية في مواجهة التحديات، سيما تأكيد الرئيس السيسي على "عمق ومتانة التحالف الاستراتيجي الراسخ بين مصر والسعودية وأن أمن واستقرار المملكة جزء لا يتجزأ من الأمن القومي المصري"، وتأكيد البلدان على التنسيق الحثيث والمتبادل تجاه التطورات المتلاحقة التي تشهدها حالياً منطقة الشرق الأوسط وتعزيز وحدة الصف والعمل العربي والإسلامي المشترك في مواجهة مختلف التحديات الإقليمية.