النهار
الخميس 9 أبريل 2026 05:58 صـ 21 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
تكريم المخرجة هاجر سلامة في ختام الدورة العاشرة لمهرجان المسرح الدولي لشباب الجنوب ما هي أسباب نقص فيتامين د وتأثيره على الصحة؟ نشرة «النهار» الإخبارية اليوم الأربعاء الثامن من شهر أبريل 2026 غدا.. أسامة جمال محاضرًا في ورشة عن الرصد الإعلامي والاستماع المجتمعي بجامعة عين شمس حقيقة إلغاء تطبيق ماسنجر نهائيًا في 16 أبريل وكيل ”دينية النواب” يطالب بحوار مجتمعي حول قانون الإدارة المحلية ويفضل فصله عن ”قانون الانتخابات” في اليوم العالمي للفضاء.. الروسي يحتضن معرض الاوائل لملتقى تفانين حملات الطب البيطري تضبط 3.5 طن لحوم و أسماك مدخنة مشتبه في عدم صلاحيتها قبل طرحها في الأسواق عقب إعلان وقف إطلاق النار.. اتصال هاتفي بين رئيسي أذربيجان وإيران احتفالية مصرية بالمخرج الروسي جوفوروخين جامعة طنطا توقع بروتوكول تعاون مع جمعية ”خير بلدنا” لتعزيز الرعاية اللاحقة وتأهيل ”أطفال بلا مأوى” نقابة المهندسين بالإسكندرية تستضيف ”حوارات جائزة تميُّز – الإسكندرية 2026”

حوادث

 جدة تستغيث: بنتى بتموت من الوجع على فراق طفلتها المخطوفة على يد طليقها

 

يطرقن باب القانون لكن تجدنه عاجزا عن حل مشكلاتهن ورفع الظلم والوجع عن كاهلهن، ليصرخن كل يوم لطلب تنفيذ الأحكام وفى الآخر يأتيهن الرد: "احمدى ربنا دا فى حضن أبوه" دون النظر لمأساتها.

 

قصة معاناة الأم المكلومة ماريان نبيل سعد، أم الطفلة "ساندرا" تحكيها والداتها (الجدة) التى حرمت من حفيدتها لتقول:" خلافات كثيرة حدثت بين نجلتى وزوجها مما دفعها لترك منزله هربا من العنف الزوجى وتدخل أهله فى حياتها لتمكث معى بالإسكندرية إلى أن جاء ليعقد الصلح معنا وفجأة اختفي بالطفلة وهرب منذ 4 سنوات".

وتتابع:" أثناء الجلسة مع أهله لاحظت اختفاء الزوج والطفلة وعندها صرخت فى نجلتى بحثا على حفيدتى فسارعت ابنتى تجرى للوصول لبوابة المنزل وكأن قلبها شعر بكارثة فقدانها نجلتها لترى زوجها يأخذ الطفلة ويلوح لنجلتى من سيارته مسرعا وحاولت اللحاق بها دون فائدة وتسقط مغشيا عليها من هول الصدمة".

 

الطفلة ساندارالطفلة ساندار

وأكملت الجدة:" الأحكام القضائية غير كافية لرفع الظلم على الأمهات المقهورات بعد أن أصبح كل ذنبهم التمرد على العنف الزوجي ومحاولتهم أخذ حقوقهم والعيش بشكل طبيعى، مضيفة:"بنتى قلبها موجوع وبتموت بالبطيء ارحموها يا عالم طفلتها اتيتمت منها وهى عايشة ونفذوا القانون".

وناشدت الجدة المكلومة على فراق حفيدها:" أنا كجدة مش مهم ولكن الأمهات من حقهن الطبيعى تربية أبنائهم، لا يوجد قانون إنساني يمنع أم من حضن طفلها ورعايته، رغم الأحكام القضائية التى بحوزتنا وقرار المحامى العام فشلنا فى التنفيذ، أين الجهات التنفيذية ووزارة الداخلية التى تترك عملها وتطالبنا نحن بعمل التحريات" .

 

حكم بالحضانة لم ينفذ بسبب تهريب الأب للطفلةحكم بالحضانة لم ينفذ بسبب تهريب الأب للطفلة

 

قرار المحامى بضم الطفلة ساندار لوالدتهاقرار المحامى بضم الطفلة ساندار لوالدتها