النهار
الخميس 9 أبريل 2026 07:27 صـ 21 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
تكريم المخرجة هاجر سلامة في ختام الدورة العاشرة لمهرجان المسرح الدولي لشباب الجنوب ما هي أسباب نقص فيتامين د وتأثيره على الصحة؟ نشرة «النهار» الإخبارية اليوم الأربعاء الثامن من شهر أبريل 2026 غدا.. أسامة جمال محاضرًا في ورشة عن الرصد الإعلامي والاستماع المجتمعي بجامعة عين شمس حقيقة إلغاء تطبيق ماسنجر نهائيًا في 16 أبريل وكيل ”دينية النواب” يطالب بحوار مجتمعي حول قانون الإدارة المحلية ويفضل فصله عن ”قانون الانتخابات” في اليوم العالمي للفضاء.. الروسي يحتضن معرض الاوائل لملتقى تفانين حملات الطب البيطري تضبط 3.5 طن لحوم و أسماك مدخنة مشتبه في عدم صلاحيتها قبل طرحها في الأسواق عقب إعلان وقف إطلاق النار.. اتصال هاتفي بين رئيسي أذربيجان وإيران احتفالية مصرية بالمخرج الروسي جوفوروخين جامعة طنطا توقع بروتوكول تعاون مع جمعية ”خير بلدنا” لتعزيز الرعاية اللاحقة وتأهيل ”أطفال بلا مأوى” نقابة المهندسين بالإسكندرية تستضيف ”حوارات جائزة تميُّز – الإسكندرية 2026”

حوادث

مريض نفسى يقتل شقيقته لمعاتبته بسبب اعتدائه على والدتهما بدار السلام

 

مباحث القاهرة تكشف ملابسات العثور على جثة ربة منزل مقتولة داخل شقة بمنطقة دار السلام، والذى تبين أن شقيقها مريض نفسى وراء قتلها بعد تهشيم رأسها بحجر، بسبب قيامها بمعاتبته على الاعتداء بالضرب على والدتهما، فتم ضبطه أثناء تواجده أسفل الطريق الدائرى، وإحالته للنيابة التى تولت التحقيق.

تفاصيل تلك الجريمة، بدأت مع تلقى رجال مباحث قسم شرطة دار السلام، بلاغا من شرطة النجدة بالعثور علي جثة داخل شقه بمنطقة عزبة خير الله، وبالإنتقال والفحص تم العثور على جثه "عالية ع م" 22 سنة، ربة منزل، مسجاة على ظهرها بصالة الشقه ترتدى ملابسها كاملة وبها إصابات عبارة عن "كسر بالجمجمه وتهتك بالرأس من الخلف"، وعثر بجوار الجثه علي حجر به أثار دماء.

وبسؤال شاهد الواقعة "حسن س ح" 48 سنة، عاطل، وجار المجنى عليها، وقــرر بقيام شقيق المتوفاه "محمد ع م" 34 سنة، عاطل، يعانى من مرض نفسى "انفصام فى الشخصية"، بالتعدى عليها بالضرب باستخدام الحجر المعثور عليه، محدثا إصابتها، التى أودت بحياتها، وفر هاربا.

من خلال التحريات، تبين صحة الواقعة، وأشارت التحريات إلى قيام المتهم بالتعدى على والدته "عطيات أ ع" 60 سنة، ربة منزل، بالسب والشتم والضرب، وإحداث إصابتها "بكدمات بالوجه"، وقام بترك المنزل، وعقب عودته قامت شقيقته المجنى بمعاتبته ونهره لتعديه على والدتهما فحدثت بينهما مشادة كلامية قام على أثرها بالتعدى عليها بالضرب على رأسها من الخلف، باستخدام الحجر المعثور عليه محدثا إصابتها التى أودت بحياتها.

على الفور، تم إعداد الأكمنة بأماكن تردده، وأسفرت عن ضبطه أثناء تواجده أسفل الطريق الدائرى، بمنطقة عزبة خير الله، وتعذر سؤاله، وتحرر عن ذلك المحضر اللازم، وأحاله اللواء خالد عبد العال، مساعد وزير الداخلية، لقطاع أمن القاهرة، إلى النيابة التى تولت التحقيق.