النهار
الأحد 14 ديسمبر 2025 09:17 صـ 23 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
تطهير الشارع من السموم.. حملة أمنية موسعة تضرب تجار المخدرات بشبرا الخيمة أبعاد الدور الأمريكي في أزمة السودان.. سيناريوهات متوقعة رئيس الأركان يعود إلى مصر بعد انتهاء زيارته لإيطاليا بحث خلالها التعاون العسكري فاروق فلوكس: حاربت مع الفدائيين.. وجلست على مائدة الملك فاروق بروتوكول تعاون بين ”وزير الاتصالات والنائب العام ” لتحديث منظومة التحول الرقمى بالنيابة العامة مجهول يشعل النيران في مخزن لتجميع الخردة بقرية الرملة بكفر الشيخ وفاة طفل وإصابة اثنين بتسمم غذائي بعد تناول وجبة سمك فاسد بالمحلة الكبرى القصة الكاملة لهجوم العشاء الأخير بغزة.. صحيفة «يديعوت أحرونوت» تكشف التفاصيل الأحد.. صندوق التنمية الثقافية يطلق أمسية «بين القاهرة وفلسطين» ببيت الشعر العربي بيت السحيمي يناقش دور الحرف اليدوية في الحياة المعاصرة قبة الغوري تناقش ”أولاد الناس” في ندوة عن ثلاثيات ريم بسيوني والعمارة فلامنجو يهزم بيراميدز ويتأهل لنهائي كأس القارات للأندية

المحافظات

محافظ الأقصر يستعرض أولويات المواطنين لوزيرة التخطيط

عقدت محافظ الأقصر، محمد بدر، اليوم الجمعة، اجتمعًا، هالة السعيد وزيرة التخطيط والاصلاح الاداري، على هامش زيارتها لمحافظة الأقصر، اليوم الجمعة، لتوضيح أولويات المواطن الأقصري في المشروعات الأساسية والخدمات المطلوبة لكل مركز ومدينة على حدة.

 

و استعرض محافظ الأقصر، من خلال الاجتماع، الاعتمادات المالية للخطة الاستثمارية 2017- 2018، والخطة الاستراتيجية والرؤية المستقبلية خلال الفترة من 2020-2030، والموقف التنفيذي والمالي لمشروعات الخطة الاستثمارية في قطاعات الكهرباء والطرق والكباري والصحة وتحسين البيئة وخدمات الأمن وتدعيم احتياجات الوحدات المحلية وغيرها ونسب التنفيذ لكل بند بالخطة.

 

وأشار محافظ الأقصر إلى المشروعات المطلوب تدبير اعتمادات مالية لها، ومنها مشروعات "استكمال تطوير طريق الكباش، واستكمال رصف الطرق بالأقصر، واستكمال تغطية الترع بمراكز المحافظة، وإنشاء كوبرى مشاة بمنطقة أبو الجود، وتركيب الانترلوك، وتركيب دورات مياه بالمناطق السياحية والأثرية، واستكمال حمام السباحة الأوليمبي، وأكشاك الحراسة".

 

ولفت إلى أن هناك العديد من مشروعات الاسكان المتعثرة، مشيرًا إلى أسباب توقف كل مشروع ومعوقات استكمال، وموقف مشروعات مياه الشرب والصرف الصحي الجاري العمل بها، مؤكدًا  وجود مشروعات ملحة وضرورية لمياه الشرب والصرف الصحي بالأقصر.