النهار
الإثنين 27 أكتوبر 2025 10:22 مـ 5 جمادى أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ُرّة تؤكد حضورها القوي في السينما والدراما بعروض فيلم ”وين صرنا؟” واستئناف ”الست لما” وتحضيرات مسلسل ”علي كلاي” نجل مروان البرغوثي يوجه رسالة إلى ترامب يعد زوجته الأهلي يعلن إقامة انتخاباته المقبلة تحت إشراف قضائي ي كامل من هو امجد الشوا المرشح لرئاسة لجنة إدراة غزة ؟ بعد تألقها بحفل زفاف أحمد جمال.. رنا سماحة تتصدر قائمة مؤشرات بحث جوجل من سيدير قطاع غزة حماس ام السلطة الفلسطينية ؟ فيريرا يشرح بعض الجوانب الخططية للاعبي الزمالك اجتماع اللجنة العليا برئاسة وزير البترول لمناقشة استعدادات مؤتمر إيجبس 2026 للتحول في قطاع الطاقة رئيس حي الهرم يكشف لـ«النهار» خريطة الوصول إلى المتحف المصري الكبير بعد تطوير المحاور الحيوية تحذير عربي لمجلس الأمن من تصرفات إسرائيلية لإفشال اتفاق السلام الرئيس الروسي يلغي اتفاق الرقابة المتبادلة مع واشنطن على التخلص من البلوتونيوم هواوي تطلق النسخة السادسة من ملتقي HiRE6 لتمكين الكفاءات الشابة بمشاركة أكثر من100 شركة

تقارير ومتابعات

قس بالمنيا يبدي رغبته في التبرع بأعضائه بعد الوفاة


أعلن القس أيوب يوسف راعى الكنيسة الكاثوليكية بقرية دلجا بدير مواس بمحافظة المنيا، عن رغبته في التبرع بأعضائه بعد الوفاة لأى إنسان بغض النظر عن ديانته.

وقال القس يوسف في تصريحات خاصة لـ"فيتو"، إن الكنيسة الكاثوليكية تشجع على تبرع الإنسان بأعضائه بعد الوفاة حتى يستفيد منها إنسان آخر، وفق ضوابط ومعايير كل دولة.

وأضاف: "رغبتى في التبرع بأعضائى بعد الوفاة تأتى من منظور أن هناك كثيرين من المرضى يحتاجون تلك الأعضاء حتى يبقوا على قيد الحياة لكن لا تساعدهم الظروف الاقتصادية على ذلك"، وأكد أن قرار التبرع قرار نهائى ولا تراجع فيه.

وقال راعى الكنيسة: "لدى الرغبة بعمل شيء يشجع الناس على الوصول لهذا التفكير وأطالب أن يتم تخصيص مكاتب بالمستشفيات العامة تعمل على تسهيل الأمر لمن يرغب في التبرع بأعضائه"، وأضاف: "أحببت أن أكون أول من يبدأ بذلك حتى يتشجع الناس ولا يخافون، وتكون مبادرة تساهم في مساعدة المرضى في مصر".

وأكد يوسف :" في حالة اليأس من الوصول لكيان قانوني وشرعي لعمل ذلك سوف أتوجه إلى مديرية الشهر العقاري وأسجل تبرعي بأعضائى هناك وسوف أحاول الوصول لكل من أعرفهم بل كل الناس سواء من أقارب أو شعب الكنيسة أو الشارع والقرية والمحافظة ولن أبخل بجهد لتعريف الناس أننى قد وثقت التبرع بالأعضاء لأى إنسان في مصر في حاجة إليها"، وقال: "مستعد أن أذهب لأى مؤسسه في الدولة أيا كان مقرها لنبدأ مبادرة حقيقية، وللاهتمام بهذه القضية".