النهار
الثلاثاء 26 مايو 2026 07:45 صـ 9 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
طريقة عمل طاجن ورق العنب الكوارع طريقة عمل صينية الرقاق باللحمة.. أكلة أساسية على سفرة العيد استقالة مُسببة ل ”إسلام غنيم” من عضوية مجلس ادارة المصري للرماية اعتراضاً على ”العشوائية وغياب الشفافية” بعد استخدام المكواة.. خطوات بسيطة تحمي شعرك من التلف أفضل الأدعية المستحبة في العشر الأوائل من ذي الحجة يوم عرفة لغير الحاج.. 24 ساعة قد تغيّر حياتك هاني أبو ريدة: محمد صلاح يحمل أحلام أمة.. وفراعنة 2026 لن يكتفوا بالتمثيل المشرف في المونديال:- تحصين الموهبة المصرية.. سانتوس البرازيلي يربط جهاد العدوي بشرط جزائي ضخم حتى 2029 تقديرًا لمعجزة المونديال.. بنك اسكتلندا يخلد مقصية ”ماكتوميناي” التاريخية على عملة رسمية نقابة الإعلاميين تمنع رئيس تحرير «هنا القاهرة» شهرًا.. وأسبوعين لفريق الإعداد من ممارسة النشاط الإعلامي والإنذار لمقدّم البرنامج هيثم حسن ينضم لمعسكر الفراعنة.. وسفير كندا يزور المران قبل ودية روسيا دراجات نارية داخل حرم مدرسة ثانوية.. والأمن يضبط المتورطين بشبرا الخيمة

المحافظات

خلاف على تأجير شقة ميراث يتحول لجريمة قتل.. حبس سائق في الخانكة

أمرت جهات التحقيق بمدينة الخانكة بمحافظة القليوبية، بحبس سائق 4 أيام على ذمة التحقيقات، مع مراعاة التجديد له في الميعاد القانوني، لاتهامه بقتل زوج شقيقته إثر خلافات عائلية نشبت حول شقة ميراث بقرية القلج، في واقعة هزّت أهالي المنطقة.

وتعود تفاصيل الواقعة إلى تلقي الأجهزة الأمنية بالقليوبية إخطارًا يفيد بوقوع جريمة قتل داخل قرية القلج بمدينة الخانكة، إثر خلافات أسرية على شقة ميراث، حيث أقدم سائق على التعدي على زوج شقيقته مستخدمًا سلاحًا أبيض «شومة»، ما أسفر عن وفاته متأثرًا بإصابته، وتم إخطار اللواء أشرف جاب الله مساعد وزير الداخلية لقطاع أمن القليوبية.

وتلقى اللواء محمد السيد مدير إدارة المباحث الجنائية بالقليوبية، واللواء وائل متولي رئيس مباحث المديرية، إخطارًا من المقدم الدكتور أمير الكومي رئيس مباحث مركز شرطة الخانكة، يفيد بورود بلاغ من مستشفى الخانكة المركزي بوصول المدعو "خالد م ا ح" مصابًا بسحجات بالصدر وكدمات بالظهر، في حالة حرجة، ورغم محاولات إسعافه إلا أنه لفظ أنفاسه الأخيرة متأثرًا بإصابته.

وعلى الفور، انتقل ضباط مباحث مركز شرطة الخانكة إلى مكان البلاغ، وبالفحص تبين أن وراء ارتكاب الواقعة شقيق زوجة المجني عليه، ويدعى "حمدي ع ط ا"، 39 عامًا، سائق، ومقيم بقرية القلج، وذلك على خلفية خلافات أسرية حول تأجير شقة ميراث.

وبسؤال زوجة المجني عليه، وتدعى "محاسن ع ط ا"، 42 عامًا، ربة منزل، قررت أنها كانت في طريقها لتأجير الشقة الكائنة بمنزل والدتها، إلا أنها فوجئت بشقيقها المتهم يعترض طريقها ويمنعها من تأجير الشقة، ونشبت بينهما مشادة تطورت إلى اعتداء، وتدخل الأهالي لفض الخلاف، قبل أن يغادر المتهم المكان مهددًا بالعودة.

وأضافت الزوجة أنها عادت إلى منزلها، ثم فوجئت بصراخ الأهالي وتجمعهم، وأخبروها بأن شقيقها صعد إلى الشقة واعتدى على زوجها بالضرب مستخدمًا «شومة»، وعندما صعدت وجدته ملقى على الأرض غير قادر على الحديث، فحاول الأهالي نقله إلى المستشفى، إلا أنه توفي متأثرًا بإصابته.

وعقب تقنين الإجراءات، تمكن ضباط مباحث مركز شرطة الخانكة من ضبط المتهم، وبمواجهته أقر بارتكاب الواقعة.

وتم تحرير المحضر رقم 29970 لسنة 2025 جنح مركز الخانكة، وتولت النيابة العامة التحقيق، والتي أمرت بدفن الجثة عقب الانتهاء من الصفة التشريحية وبيان أسباب الوفاة.