النهار
الأحد 21 ديسمبر 2025 05:23 مـ 1 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
طارق الشيخ ضيف حلقة غنائية خاصة في ”كلمة أخيرة” على قناة ON.. الثلاثاء ”بطاقة ترامب الذهبية” تحقق 1.3 مليار دولار خلال أيام .. ما القصة؟ داليا مصطفى تثير الجدل حول عودتها للفنان شريف سلامة.. اعرف الحكاية وزير الشئون النيابية: تعديلات قانون الكهرباء خطوة لضمان حماية المواطنين الملتزمين الداخلية العراقية: النزاعات العشائرية إرهاب يعاقب عليه القانون وحصر السلاح خط أحمر المركز القومي للمسرح يحتفي بذكرى ميلاد صلاح جاهين.. الأربعاء المقبل ”لو هنعمل فيديو يبقي نقول حقايق كاملة” ..بشرى ترد على تصريح الأعلي أجرا لأحمد العوضي فى عيد ميلادها الـ 74.. نجلاء فتحى نجمة السينما التي اختارت الهدوء على الأضواء تركيا تدخل مرحلة بحرية جديدة:أردوغان يعلن بناء حاملة طائرات تركية عملاقة بطول 300 متر نائب وزير الكهرباء يكشف عن أبرز تحديات القطاع خلال جلسة الشيوخ محمد بن زايد وماكرون يرسمان آفاق شراكة إستراتيجية جديدة بين الإمارات وفرنسا الحكومة ترفض خفض الحد الأدنى لغرامة موظفي الكهرباء المخالفين

تقارير ومتابعات

تنفيذ ”مؤسسة مصر الخير”.. انتهاء عمليات تطوير وتجهيز مدرسة زهور المعرفة بمحافظه الأسكندرية

جانب من الفاعليات
جانب من الفاعليات

افتتحت "شركه ايثيدكو" ومؤسسة "مصر الخير"، اليوم ، مدرسة زهور المعرفة بمحافظه الاسكندرية وذلك بعد إنتهاء اعمال تطوير وتجهيزها بالتجهيزات التعليمية والتكنولوجيا، وذلك في إطار التعاون الاستراتيجي ودعم المشروعات التعليمية وتنفيذ استراتيجية الدولة المصرية في تطوير المنظومة التعليمية.

يأتي هذا الافتتاح في إطار الشراكة الاستراتيجية والتعاون المستمر بين شركه ايثيدكو ومؤسسة مصر الخير في تنفيذ ، دعماً لاستراتيجية الدولة في تطوير التعليم وتحقيق رؤية مصر 2030.

واكد الكيميائى هشام رياض رئيس مجلس إدارة شركه ايثيدكو والعضو المنتدب ، في كلمته خلال افتتاح المدرسة أن استراتيجية شركه ايثيدكو تولي اهتماما بالغا بالمنظومة التعليمية بما يدعم رؤية مصر 2030، والتي تتضمن الارتقاء بمستوى جودة التعليم في مصر ضمن مختلف مجالات المسئولية المجتمعية التي تحرص الشركه عليها.

وأشارت شركه ايثيدكو ، إلى أن تلك الاستراتيجية تتضمن تنفيذ العديد من المشروعات التي تدعم العملية التعليمية ، من خلال إتاحة فرص تعليمية متميزة للتلاميذ في مختلف المراحل بالمناطق المستحقة وخاصة القرى الأكثر احتياجا ، حيث ان التعليم هو أهم الطرق لبناء الدولة وتقدمها وتحقيق خطط التنمية، وهو المقياس لتقدم الأمم.

واعربت المهندسة أمل مبدى المدير التنفيذى لتنمية الموارد بمؤسسة مصر الخير ، عن سعادتها البالغة بإستمرار التعاون الإستراتيجى مع شركة " إيثيدكو " لنرى نتيجه هذا الجهد على الأرض والفرحة فى عيون الطلاب والطالبات ، مؤكدة أن شركات البترول أصبحت ضلع رئيسى فى التعاون لتحقيق التنمية والتطوير على مستوى المجتمع.

وأكدت على أهمية الشراكات الإستراتيجية بين القطاع الخاص والحكومى والمجتمع المدنى لتحقيق تنمية حقيقية فى المجتمعات المستحقة.

ومن جانبه أوضح الدكتور وليد أحمد ،مدير أول الإتاحة التعليمية بمؤسسة مصر الخير ، أن عمليات تطوير وتجهيز مدرسة زهور المعرفة بمحافظه الاسكندرية جاءت بالتنسيق وتحت إشراف وزارة التربية والتعليم والتعليم الفنى وهيئة الأبنية التعليمية والتي شملت تطويرالمدرسة وتجهيزها ،وتشمل معمل الحاسب الآلي ، معمل العلوم ، المكتبة ، غرف الانشطة ، وتجهيزها بالأثاث والسبورات التفاعليه والأجهزه التكنولوجيه ، عد 11 فصل دراسي واستحداث مرحلة رياض الاطفال بواقع قاعتين ، وتجهيزها بالأثاث ، وتوفير زي مدرسي و شنطة مدرسية لكل طالب وإنشاء ملعب نجيل صناعي، وتجهيز فناء المدرسة حتى يكون مؤهلاً لمماراسة الأنشطة الرياضية.

وأشار إلى أن مدرسة زهور المعرفة تتيح فرص تعليمية لعدد 465 طفل من التعليم الأساسى ، و تنمية مهارات عدد 20 من العاملين ضمن الهيكل التعليمى للمدرسة ، وتحتوى المدرسة على عدد 13 فصل للمراحل الدراسية المختلفة للتعليم الأساسي