النهار
الخميس 29 يناير 2026 10:00 صـ 10 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
«أزمة حليب نستله».. جرس إنذار للعودة إلى الرضاعة الطبيعية رصاصة أنهت العمر وطعنة أكملت الجريمة.. مارس يحسم مصير فكهاني ونجله بقليوب رئيس جهاز تنمية العبور يفاجئ رافع المنطقة الصناعية الأولى لمتابعة كفاءة التشغيل معركة دامية وطلقات حاسمة.. مصرع «عيسى» وشريكه بمواجهة مسلحة مع الشرطة في بنها تم فرض كردون أمني.. إخلاء منزل من سكانه بعد انهيار آخر مكون من طابقين في قنا محافظ الدقهلية يتفقد معرض أهلا رمضان داخل الغرفة التجارية بالمنصورة الأمين العام لمجلس كنائس الشرق الأوسط يزور جامعة الأزهر لتعزيز الحوار وترسيخ ثقافة “الحياة معًا” حملة وعي جديدة.. مياه القليوبية تنتقل إلى بنها وقها لتصحيح السلوكيات الخاطئة طلاب كلية الزراعة بجامعة الفيوم يحصدون المركز الثالث على مستوى الجامعات المصرية في منتدى الابتكار الجامعي كاسبرسكي تكشف عن حملات وأدوات برمجية خبيثة جديدة تستخدم من قبل مجموعة HoneyMyte جائزة الشيخ زايد للكتاب تحتفي برموز ثقافية مصرية بالمعرض الدولي للكتاب مكتبة الإسكندرية تطلق كيف يُدار العالم اقتصاديًّا؟ مدخل إلى فهم الاقتصاد السياسي وتطبيقاته»

صحافة صحافة عالمية

وول ستريت: فيس بوك أغلق غرفة دردشة لموظفيه العام الماضى بسبب تحرش

ذكرت صحيفة وول ستريت جورنال أن شركة فيس بوك أغلقت منتدى دردشة خاص بالموظفين، العام الماضى، لاحتوائه أحيانا على رسائل عنصرية وتعليقات جنسية، ذلك بسبب أشخاص مطلعين على الخطوة التى تمثل رقابة داخلية على التعبير.

 

وأوضحت الصحيفة فى تقرير على موقعها الإلكترونى، الخميس، أن بحسب مصادر فإن المنتدى الذى كان يعرف باسم FB Anon قبل غلقه منذ ديسمبر الماضى، تحول إلى مركز للموظفين المؤيدين للرئيس الأمريكى دونالد ترامب. وقبل إجراء الانتخابات الرئاسية الأمريكية فى نوفمبر، وضعت جماعة شعارات مؤيدة لترامب.

 

غير أن المنتدى شهد تعليقات من بعض الموظفين اعتبرت عدائية، فعلى سبيل المثال، كتب البعض أن فيس بوك خفضت سقف الكفاءة لجذب مزيد من المهندسات النساء من أجل تدعيم التنوع، وهو ما أثار ردود غاضبة من آخرين فى غرفة الدردشة.

 

وقال لورى جولر، مسئول شئون موظفى الشركة فى بيان، إن مجموعة FB Anon انتهكت المبادئ الخاصة بالخدمة والتى تتطلب من مستخدمى فيس بوك، بمن فيهم الموظفين، استخدام هويات حقيقة على المنصة الإلكترونية. بينما تشير الصحيفة إلى أن الرئيس التنفيذى للشركة، مارك زوكربيرج، أوضح للموظفين فى وقت سابق من العام، أن الغرفة احتوت على رسائل تحرش.

موضوعات متعلقة