النهار
الأحد 21 ديسمبر 2025 04:56 مـ 1 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الثلاثاء.. ”الصحفيين” تحيي ذكرى النصر على العدوان الثلاثي وتتسلم وثائق المقاومة الشعبية.. وحفل لفرقتي ”الفنون الشعبية” و”السمسمية” ببورسعيد لجنة ضبط أداء الإعلام الرياضي: تغطية ”الأمم الإفريقية” يجب أن تستند على الأكواد الإعلامية والحس الوطني نايل سات تمدد ترخيص إنشاء وتشغيل شبكات الأقمار الصناعية حتى 2035 تنفيذ ”مؤسسة مصر الخير”.. انتهاء عمليات تطوير وتجهيز مدرسة زهور المعرفة بمحافظه الأسكندرية رجائي عزت يدعو إلى مراعاة البعد الاجتماعي عند توقيع عقوبات مخالفات الاستهلاك المنزلي منه فضالى تكشف صورًا من كواليس تحضير مسلسل ”وننسى اللى كان” رمضان 2026 أحاسيس الأمومة تتصدر المشهد في أحدث كليبات لطيفة «تسلملي» حسن مصطفى يفوز برئاسة الاتحاد الدولى لكرة اليد للدورة السابعة على التوالى «الفيومي» : تطوير شركات قطاع الأعمال ضرورة لنجاح وثيقة ملكية الدولة وتعظيم العائد الاقتصادي عمومية جهينة تعدل نظامها الأساسي بعد قرار الرقابة المالية موعد حفل افتتاح أمم إفريقيا 2025 والقنوات الناقلة 42.8% زيادة فى تحويلات المصريين العاملين بالخارج خلال الشهور العشر الأولى من عام 2025

عربي ودولي

وفد «حمساوي» في القاهرة لبحث ملف معبر رفح وأوضاع غزة

وصل وفد من حركة حماس الفلسطينية، الأحد، إلى القاهرة، عبر معبر رفح البري بقيادة يحيى السنوار، قائد الحركة بقطاع غزة.

وقالت مصادر بالحركة، إن الوفد يضم توفيق أبو نعيم، قائد الأجهزة الأمنية التابعة للحركة بقطاع غزة، وعضو المكتب السياسي للحركة، روحي مشتهي، في زيارة هي الأولى من نوعها بعد تولي «السنوار» قيادة حماس بغزة.

وأوضحت أنه سيتم بحث عدد من الملفات المشتركة أهمها أمن المنطقة الحدودية، ومناقشة أسماء جديدة لمطلوبين تقدم بهم الجانب المصري للحركة، وقال: إنهم «متورطين في أعمال إرهابية بسيناء»، لافتة إلى أن الحركة فعلت كل ما طلبته مصر بشأن تأمين الحدود بين القطاع وسيناء.

وأشارت إلى أن تواجد توفيق أبو نعيم، ضمن الوفد يأتي لطبيعة الزيارة التي ستركز على الأوضاع بقطاع غزة، والأمور الأمنية الأخرى وملف معبر رفح، لافتا إلى أن وفد الحركة سيناقش مع مصر آليات تنقل رئيس المكتب السياسي الجديد للحركة، إسماعيل هنية، في زيارات خارجية الفترة القادمة.

وأوضحت أن الجانب المصري يريد التعرف أكثر على قائد الحركة الجديد بقطاع غزة، يحيى السنوار، وهو ما تحرص «حماس» عليه للتأكيد على سعيها لتحسين العلاقات مع القاهرة.