النهار
الأربعاء 30 يوليو 2025 06:25 صـ 4 صفر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
نسمة درويش.. أم لثلاثة أطفال تحصل على الشهادة الإعدادية وتحلم بالالتحاق بكلية الحقوق ”طبق دش” يكتب المشهد الأخير بحياة عامل في شبين القناطر لجنة الاتصالات بغرفة الإسكندرية تناقش التعديلات التشريعية وأثرها على القطاع حلول فورية وسريعة قدمها ”محافظ القليوبية” للمواطنين خلال اللقاء الأسبوعي للجماهير في الخصوص إنفراد.. ”بدماء جديدة” ننشر حركة مساعدين مدير أمن القليوبية محاكاة إخلاء ناجحة بديوان ”الشباب والرياضة” بالغربية ضمن استعدادات ”صقر 156” لمواجهة الأزمات رئيس جامعة المنوفية يترأس اجتماع مجلس الجامعة ويكرم عمداء علوم الرياضة والتربية والعلوم والآداب لانتهاء فترة عمادتهم سبايدر مان جديد.. مبيض محارة متهم يهتك عرض طفل بالمنوفية اليماحي يشارك في افتتاح المؤتمر العالمي السادس لرؤساء البرلمانات في جنيف .. وفي مقدمة مستقبليه رئيسة الاتحاد وأمينه العام وكبار مسؤولي الأمم... أبو الغيط أمام المؤتمر الدولي للتسوية السلمية للقضية الفلسطينية: الارادة الدولية منعقدة على إنهاء الاحتلال الاستيطاني العنصري اتحاد العمال يقود ”الانتقال العادل” لحماية العمالة من التحولات التكنولوجية والتغيرات المناخية خلال كلمته بالملتقى البيئي الثاني للتنمية المستدامة بجامعة بنها..مفتي الجمهورية يؤكد: البيئة ليست شأنًا خاصًا بأتباع ديانة دون أخرى

المحافظات

محافظ أسيوط الحكومة حريصة على تدفق الاستثمار لصعيد مصر وتبسيط الإجراءات على المستثمرين

 

أسيوط/ محسون غيط
أكد المهندس ياسر الدسوقي محافظ أسيوط حرص الحكومة على تدفق الاستثمار لصعيد مصر وتبسيط الإجراءات على المستثمرين وتنفيذ مشروعات جديدة مما يسهم في تحسين مستوى معيشة المواطنين مشيراً إلى أن تنمية الصعيد يأتي على رأس أجندة عمل الحكومة بتقديم الحوافز الجاذبة للاستثمار ومن بينها تخصيص الأرض الصناعية المرفقة مجاناً ... جاء ذلك خلال استقباله داليا خورشيد وزير الاستثمار في طريق عودتها من محافظة سوهاج عقب  افتتاح فرع مجمع خدمات الاستثمار الجديد بمحافظة سوهاج بمرافقة محمد خضير الرئيس التنفيذي لهيئة الاستثمار.
وأشار محافظ أسيوط إلى أن المحافظة تمتلك مناطق صناعية واعدة تحتاج إلى ضخ المزيد من الاستثمارات في المرحلة القادمة بعد اكتمال كافة عناصر البنية الاساسية بها لافتا الى وجود 4 مناطق صناعية مؤهلة وهي عرب العوامر ومنطقة الصفا الصناعية ومنطقة دشلوط ومنطقة الزرابي الصناعيتين.
وأكد المحافظ ان اسيوط استطاعت جذب مجموعات اقتصادية عملاقة مثل مجموعة العربي لانشاء مصانع لها باسيوط وعدد من الشركات الكبرى الآخرى لافتا الى ان المنطقة التكنولوجية بمدينة أسيوط الجديدة ساعدت على جذب استثمارات عالمية سوف تعمل على تشغيل اعداد كبيرة من الشباب.
وشددت داليا خورشيد وزيرة الاستثمار على أن الوزارة تعمل على خلق مناخ جاذب للاستثمار في جمهورية مصر العربية من أجل دفع عجلة الاقتصاد.
وطالبت خورشيد العاملين بالاستثمار بتبني فكر الهيئة الجديد في ان يكونوا مستشارين المستثمرين ودورهم الأساسي هو تذليل العقبات امام المستثمر ومساعدته في إنهاء أعماله مع الجهات المقدمة للخدمة في أسرع وقت وضرورة العمل بروح المشاركة مع المستثمرين.
واثنت علي تعاون وزارتى التجارة والصناعة والمالية الوثيق مع الاستثمار لدعم ومساندة المشروعات الاستثمارية في صعيد مصر ومنحه حزمه حوافز خاصة وكذلك سرعه استصدار التراخيص الصناعية المؤقتة لمده عام لتمكين المصانع القائمة من الاستمرار والتوسع في انتاجها وخلق مزيد من فرص العمل.