«الخارجية»: سفارتنا تسلمت جثمان الشاب المصري.. وسلطات فنزويلا قبضت على أحد المشتبهين

قال المستشار أحمد أبو زيد، المتحدث باسم وزارة الخارجية، إن السلطات في فنزويلا قبضت على إحد المشتبه بهم في واقعة مقتل شاب مصري، ويتم حاليا البحث عن 4 آخرين، مؤكدا أن إجراءات عودة جثمان الشاب المصري تتم حالياً بمعرفة السفارة المصرية هناك.
أضاف «أبوزيد»، في مداخلة هاتفية لبرنامج «90 دقيقة»، عبر شاشة «دريم»، أن مندوب من السفارة ملازم للطب الشرعي، وتسلم جثمان المقتول وأوصله للجهة التي تعده طبيا ليكون جاهز للسفر على الطيران لحين إنهاء الإجراءات.
وتابع: «وزيرة الخارجية الفنزويلية اتصلت بالسفير المصري لتقديم التعازي وأكدت استعداد بلادها لتقديم كل المساعدات»، لافتا إلى أن السفير أكد لها ضرورة سرعة إنهاء الإجراءات الخاصة لنقل الجثمان وسرعة إنهاء التحقيقات وإلقاء القبض على الجناة.
كان شاب مصري قد لقي مصرعه في محاولة سرقة بمطار كاراكاس الدولي في فنزويلا، فيما أصدر مكتب المدعي العام الفنزويلي بيانا أوضح فيه أن المواطن المصري، قتل يوم ،السبت 19 مارس، أثناء سيره في ممر خارجي قرب صالة المطار، حيث كان قادما على متن رحلة جوية من مدينة فرانكفورت الألمانية.