النهار
الإثنين 27 أكتوبر 2025 07:47 صـ 5 جمادى أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
رئيس جهاز العبور بين المواطنين.. حلول فورية لمطالب السكان وتطوير شامل للأحياء خلاف على جنيهات يتحول لواقعة اعتداء بالقليوبية.. الأمن يكشف ملابسات الفيديو ويضبط المتهم انطلاق المبادرة الرئاسية ”تمكين” لدعم الطلاب ذوي الإعاقة بجامعة المنوفية وسط تحركات عسكرية مكثفة .. إسرائيل تتوغل قرب الجولان المحتلة 5 مليون جنية حجم خسائر حريق مخزن قطع غيار السيارات بالفراهدة بياخدوا المعدات من داخل المحل.. شكاوى من تجاوزات موظفي حي بولاق الدكرور ومحافظ الجيزة يوجه بفتح تحقيق عاجل غارة إسرائيلية .. أسفرت عن استشهاد مواطن لبناني وإصابة آخرين في حفل ختام مبهر.. تعرف على نتائج بطولة مصر الدولية للناشئين والسيدات للجولف صحفية إسرائيلية تسلط الضوء على أسباب تمسك مصر بتثبيت وقف إطلاق النار في غزة برئاسة وزير البترول.. انطلاق الاستعدادات لمؤتمر إيجبس 2026 تحت شعار تحول الطاقة من خلال التعاون والتنفيذ والواقعية هل لا زالت إيران تسمح بزيارات مفتشي الوكالة الدولية للطاقة الذرية؟ بعد نشر استغاثة والدته.. تضامن قنا تلتقي بالصغير علي: ألفين جنيه لمدة 6 شهور وفحص فتح حساب لعملية زراعة القلب

تقارير ومتابعات

بالصور ... شيخ الأزهر يستقبل الطفل ”المعجزة” ويقرر منحه ووالديه وشيخه ” رحلة حج ”

استقبل فضيلة الدكتور أحمد الطيب ، شيخ الأزهر الشريف ، صباح اليوم الأربعاء ، بمقر مكتبه بمشيخة الأزهر الشريف،  عبد الله عمار محمد السيد، الطالب بالصف الرابع الابتدائي الأزهري، والبالغ من العمر عشر سنوات، والذي يحفظ القرآن الكريم كاملاً بقراءاته  العشر من  طريق الشاطبية والدرة المضية  والطيبة  للإمام ابن الجزري ، والذي لقبه شيخ الأزهر بالطفل " المعجزة "

وقد استمع شيخ الأزهر، أثناء اللقاء لبعض آيات من القرآن من جانب الطفل، ووجد فضيلته منه إتقانًا كبيرًا في حفظ وتجويد القرآن الكريم وتمكنًا من القراءات العشر، واصفًا إياه بأنه موهبة متميزة تستحق الرعاية والتكريم.

وقرر " الطيب " منح الطفل ووالديه وشيخه الذي علمه القرآن الشيخ محمد حسن، رحلة حج على نفقة الأزهر الشريف، كما قرر تبني الأزهر للطفل ورعايته علميًّا وتحمل كافة نفقاته التعليمية حتى آخر مراحل التعليم.

من جانبه، أعرب والد الطفل عن سعادته البالغة بلقاء فضيلة الإمام الأكبر، وتكريمه  لنجله عبد الله عمار، مؤكدًا أن هذا التكريم سيعطيه دفعةً للأمام في مواصلة حفظ وتجويد القرآن الكريم، كما قدم والد الطفل الشكر لشيخ الأزهر لإهتمامه بحفظة القرأن.