النهار
الأربعاء 27 مايو 2026 01:32 صـ 9 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
البنك العربي الأفريقي يحقق أعلى أرباح فصلية بنمو 46% صرخات مزقت سكون القرية.. مقتل شاب وإصابة شقيقه في مشاجرة دامية بطوخ مواعيد مكتبة الإسكندرية في عيد الأضحى المبارك تجهيز الساحات المخصصة لأداء صلاة عيد الأضحى المبارك باحياء الإسكندرية قلوب واجفة وعيون دامعة مع اقتراب غروب يوم المغفرة .. ضيوف خادم الحرمين يناجون ربهم من عرفات الشؤون الإسلامية السعودية ترفع جاهزية مسجد المشعر الحرام بمزدلفة لاستقبال الحجاج بعد نفرتهم من عرفات النهايات أخلاق.. لما جبريل عن تصدر أنغام وأحمد عز التريند: ليه المجتمع أتعود على الطلاق بفضايح؟ أسد يحتل قمة الإيرادات في مصر والوطن العربي بإجمالي إيرادات ١٢٣ مليون و ٢٠٠ ألف جنيه حاج مصري يشكو فودافون: خدمة التجوال في السعودية « مقلب» ضعف الانترنت والبنية الرقمية السبب الخفي لأزمة التكدس أمام ماكينات الـ ATM في عيد الأضحى هل تتفوق إيران على ترامب في فن إبرام الصفقات؟.. الفاينانشال تايمز تُجيب وزير البترول يبحث مع الكوادر الشابة خطة تحسين ترتيب مصر عالميًا في الاستثمار التعديني

تقارير ومتابعات

رضا حجازي في ختام قمة EURIE 2026 : تبادل الخبرات وبحث آفاق التعاون مع الجامعات والمؤسسات الدولية

أكد الدكتور رضا حجازي رئيس جامعة الريادة للعلوم و التكنولوجيا ووزير التربية والتعليم السابق في ختام فعاليات قمة EURIE 2026 والتي عُقدت بمدينة اسطنبول التركية أن القمة أتاحت فرصًا متميزة لتبادل الخبرات وبحث آفاق التعاون مع عدد من الجامعات والمؤسسات الأكاديمية الدولية، بما يعزز من مكانة الجامعة على الساحة التعليمية الدولية.

وأضاف أن اللقاءات الثنائية التي عُقدت على هامش القمة أسفرت عن مناقشة عدد من المبادرات المشتركة، التي تستهدف تطوير البرامج الأكاديمية، وتبادل الطلاب وأعضاء هيئة التدريس، فضلًا عن دعم مجالات الابتكار والتحول الرقمي في التعليم.

وجاءت مشاركة جامعة الريادة في هذه القمة بحضور نخبة من رؤساء الجامعات والخبراء وصناع القرار في قطاع التعليم العالي من مختلف دول العالم في ضوء استراتيجيتها الطموحة نحو التدويل الأكاديمي، والانفتاح على التجارب العالمية، بما يسهم في تطوير المنظومة التعليمية وتعزيز جودة مخرجاتها، فضلًا عن دعم البحث العلمي وربطه بالتطبيقات العملية وفقًا لأحدث المعايير الدولية.

ومن جانبه، شدد الدكتور يحيى مبروك رئيس مجلس امناء جامعة الريادة على أهمية استمرار هذا النهج في الانفتاح الدولي، مؤكدًا أن جامعة الريادة تسعى إلى بناء شراكات استراتيجية مستدامة مع كبرى المؤسسات التعليمية عالميًا، بما يحقق رؤيتها في تقديم تعليم متطور يواكب متطلبات العصر ويؤهل خريجين قادرين على المنافسة في سوق العمل الإقليمي والدولي.

وتعكس هذه المشاركة الدولية حرص جامعة الريادة على تعزيز دورها كمؤسسة تعليمية رائدة، تسهم بفاعلية في تطوير التعليم العالي، وتدعم جهود الدولة في تحقيق التنمية المستدامة وبناء اقتصاد قائم على المعرفة.