النهار
الأحد 14 ديسمبر 2025 02:54 صـ 23 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
تطهير الشارع من السموم.. حملة أمنية موسعة تضرب تجار المخدرات بشبرا الخيمة أبعاد الدور الأمريكي في أزمة السودان.. سيناريوهات متوقعة رئيس الأركان يعود إلى مصر بعد انتهاء زيارته لإيطاليا بحث خلالها التعاون العسكري فاروق فلوكس: حاربت مع الفدائيين.. وجلست على مائدة الملك فاروق بروتوكول تعاون بين ”وزير الاتصالات والنائب العام ” لتحديث منظومة التحول الرقمى بالنيابة العامة مجهول يشعل النيران في مخزن لتجميع الخردة بقرية الرملة بكفر الشيخ وفاة طفل وإصابة اثنين بتسمم غذائي بعد تناول وجبة سمك فاسد بالمحلة الكبرى القصة الكاملة لهجوم العشاء الأخير بغزة.. صحيفة «يديعوت أحرونوت» تكشف التفاصيل الأحد.. صندوق التنمية الثقافية يطلق أمسية «بين القاهرة وفلسطين» ببيت الشعر العربي بيت السحيمي يناقش دور الحرف اليدوية في الحياة المعاصرة قبة الغوري تناقش ”أولاد الناس” في ندوة عن ثلاثيات ريم بسيوني والعمارة فلامنجو يهزم بيراميدز ويتأهل لنهائي كأس القارات للأندية

تقارير ومتابعات

وزير التموين: تعاقدنا على شراء 115 ألف طن قمح روسي وأوكراني

أعلن الدكتور خالد حنفي، وزير التموين والتجارة الداخلية، أن هيئة السلع التموينية تعاقدت على شراء 115 ألف طن قمح روسي وأوكراني من خلال المناقصة العالمية التي عقدتها الهيئة وشاركت فيها شركات محلية وعالمية بمتوسط سعر 210 دولار و41 سنت لكل طن بهدف تأمين وزيادة الاحتياطي الاستراتيجي من القمح لتوفير الدقيق لإنتاج الخبز المدعم للمواطنين من خلال 25 ألف مخبز بلدي مدعم على مستوى الجمهورية.

وأضاف «حنفي» أن كميات القمح التي تم التعاقد عليها سوف يبدأ توريدها بداية من 11 ديسمبر المقبل ولمدة 10 أيام.

وأشار إلى أن هيئة السلع التموينية بدأت في تلقي الطلبات من غرفة صناعة الحبوب باتحاد الصناعات لتوفير الأقماح المستوردة التي يحتاجها القطاع الخاص من مطاحن ومصانع حسب البروتوكول الذي تم توقيعه مؤخرًا بين الوزارة واتحاد الصناعات وغرفة صناعة الحبوب والذي يحدث لأول مرة أن يقوم القطاع الخاص باللجوء إلى القطاع العام لتوفير احتياجاته من الأقماح المستوردة عكس ما كان يحدث في السابق.

ولفت الوزير إلى أن هذه البروتوكول يأتي في إطار آليات الوزارة للعمل على استقرار الأسعار حيث سيتم توفير الأقماح المستوردة للقطاع الخاص بأسعار مناسبة وذلك لتوفير منتجات الخبز والمعجنات والمكرونات بأسعار مخفضة لرفع المعاناة عن المواطنين.