النهار
الخميس 12 فبراير 2026 08:01 مـ 24 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
طارق سعده يهنئ الدكتور مصطفى مدبولي بتجديد الثقة رئيسًا لمجلس الوزراء شل مصر تعلن وصول سفينة الحفر «ستينا آيس ماكس» لدعم خطط الاستكشاف وتنمية الغاز في 2026 البنك المركزي يقرر خفض الفائدة على الإيداع والإقراض 1 % وداع دافئ للدكتورة رشا صالح بالمركز القومي للترجمة قبل توليها رئاسة أكاديمية الفنون بروما مصر في المجموعة الرابعة بكأس العالم لكرة السلة للناشئات تحت 17 عامًا بعد إلغاء الوزارة.. النائب أحمد بلال يطالب الحكومة بتوضيح مصير شركات قطاع الأعمال بحضور الوزراء الجدد… رئيس الوزراء يكرّم الوزراء السابقين ويؤكد: نستكمل ما بُني ونمضي برؤية موحدة لخدمة المواطن تحرك برلماني لنقل ولاية قطعة أرض لإنشاء مدارس بشمال أسيوط سيراميكا فى الصدارة والأهلى بالمركز الرابع.. جدول ترتيب الدورى المصري جولدن بيلرز توقع اتفاقية مع روتانا لتشغيل وإدارة فندق «سوار» بمدينة الشروق موعد مباراة الزمالك وكايزر تشيفز بالكونفدرالية الأفريقية نواب يطالبون التعليم العالي ببيان مفصل حول 9 قروض تجاوزت 7 مليارات جنيه

أهم الأخبار

بحضور الدكتور نبيل العربي وسفراء الدول العربية

عرض بانورامي حول ذاكرة الجامعة العربية وتوثيق مسيرة العمل المشترك الاثنين المقبل

 

تنظم الأمانة العامة لجامعة الدول العربية (قطاع الإعلام والاتصال - إدارة المعلومات والتوثيق) العرض البانورامي لـ"ذاكرة جامعة الدول العربية: نموذج الحقبة التأسيسية" وذلك بمقر مكتبة الجامعة يوم الاثنين المقبل ، بحضور الدكتور نبيل العربي الأمين العام ونائبه السفير احمد بن حلي ، والأمناء العامين المساعدين، ومندوبي الدول الأعضاء بجامعة الدول العربية.
 وذكر بيان صحفي للجامعة العربية اليوم أن هذه الفاعلية تأتي في ضوء مشروع " توثيق ذاكرة جامعة الدول العربية" الذي اعتبرته الدول الأعضاء مشروعاً عربياً قومياً يهدف إلى حماية أصول المواد الوثائقية لجامعة الدول العربية والحفاظ على الذاكرة التاريخية العربية من محاولات الطمس والتشويه المتعمد وذلك من خلال نشر الوعي حول جهود جامعة الدول العربية ومسيرة العمل العربي المشترك في مجالات عدة عن طريق توثيق محتوى ومضمون المواد الوثائقية بأشكالها المختلفة مواكبةً في ذلك التطورات المتلاحقة في تكنولوجيا المعلومات والاتصالات.
ومن المقرر إعادة بث العرض مساء نفس اليوم على هامش الاجتماع الأول للخبراء العرب والصينيين في مجال المكتبات والمعلومات التي تستضيفه إدارة المعلومات والتوثيق خلال الفترة من  27 وحتى 30 مايو  في إطار منتدى التعاون العربي - الصيني، للتعرف على مدى مواكبة مكتبة الأمانة العامة للتطورات المتلاحقة في مجال التوثيق المرقمن للمواد التاريخية.