النهار
الأحد 17 أغسطس 2025 09:55 مـ 22 صفر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الذهب يواصل الهبوط في مصر.. الدولار يضغط والمبيعات تتراجع الجهاز الطبي للزمالك يكشف التشخيص النهائي لإصابة دونجا كومان يكشف كواليس انتقاله للنصر: اخترت التحدي وسأقاتل من أجل البطولات ترامب يتحدث عن ”تقدم كبير”.. وويتكوف: روسيا قدمت تنازلات مانشستر يونايتد يسقط أمام أرسنال في الجولة الأولى من البريميرليج بهدف كالافيوري مصر تؤكد حرصها على دعم قدرات السلطة الفلسطينية لتمكينها في غزة والضفة القبض علي البلوجر ”لي لي” الشهيرة بدلوعة التيك توك لبثها فيديوهات خادشة وحوزتها الحشيش صحيفة ”بيلد” الألمانية: ترامب سيعقد اجتماعا منفصلا مع زيلينسكي غدا قبيل الاجتماع مع قادة أوروبيين القوات المسلحة تقدم التيسيرات التجنيدية لذوي الهمم وكبار السن بعدد من المحافظات ”تحالف الراغبين” يدعو لوقف إطلاق النار في أوكرانيا دون أي شروط الزمالك يكشف تطورات حالة المدير الفني بعد مروره بوعكة صحية ”بتوقيت 2028”.. هنادي مهنا تبحث عن عالم فيزيائي لإنقاذ زواجها من خيانة في المستقبل

عربي ودولي

إصابة 5 إسرائيليين بجروح في عملية دهس بسيارة في القدس المحتلة

أعلنت الشرطة الاسرائيلية، اليوم (الجمعة)، ان خمسة اشخاص جرحوا اليوم في عملية دهس مارة بين شطري القدس الشرقي والغربي ومحاولة طعن بسكين قام بهما فلسطيني من سكان القدس الشرقية المحتلة.
وقالت الناطقة باسم الشرطة الاسرائيلية لوبا السمري في بيان، ان "عملية دهس" وقعت بالقرب من مقر معسكر لشرطة حرس الحدود، مشيرة الى ان "الشاب الذي نفذ العملية فلسطيني من سكان راس العمود القدس الشرقية (...) وتم اطلاق النار عليه وأصيب بجروح بالغة".
واوضحت اجهزة الاغاثة ان اربعة من الجرحى مجندات في حرس الحدود. اما الجريح الخامس فهو رجل في الحادية والخمسين كان مارا على دراجته الهوائية.
واكدت اجهزة الاغاثة ان خمسة اشخاص اصيبوا بجروح طفيفة او متوسطة الخطورة، بينما سادت حالة من الهلع عندما قامت سيارة قبيل الساعة 10:00 بصدم مارة على محور الترامواي الذي يفصل بين شطري المدينة.
وفي تفاصيل العملية، قالت السمري ان "مركبة خصوصية تقدمت باتجاه شارع زكس عند مقر شرطة حرس الحدود واعتلى سائقها الرصيف ودهس في طريقه خمسة اشخاص". وتابعت ان "سائق السيارة واصل سيره، فيما اطلق أفراد حرس الحدود الموجودون عند بوابة مقرهم عيارات نارية باتجاهه، إلا انه تمكن من مغادرة المركبة شاهرا بيده سكين قصابين وحاول الاعتداء على شرطي حرس الحدود وحارس أمن". وقد أصيب "بجروح بالغة نقل على إثرها للعلاج بالمستشفى وهو رهن الاعتقال".
وشهدت القدس في نهاية 2014 هجمات من هذا النوع في اجواء من تصاعد التوتر بين اسرائيل والفلسطينيين.