النهار
الجمعة 22 أغسطس 2025 08:18 مـ 27 صفر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
محاضرة فنية من فيريرا للاعبي الزمالك بالفيديو وطلبات خاصة تغيير ملعب مباراة الزمالك وفاركو في الدوري المصري الشيشان تمول مشروع اغاثة مليون فلسطيني جوعي في غزة تداعيات إقليمية قوية لزيارة علي لاريجاني للعراق ولبنان.. ماذا يحدث الفترة المقبلة؟ ”باول” يلمح إلى خفض الفائدة قريبا: رسوم ترامب قدر ترفع الأسعار الأشهر القادمة ترامب: أفضل عدم حضور لقاء بوتين وزيلينسكي ربما بوسعهما العمل سويا صحف امريكية : ترامب يعتقد أن كييف ستضطر إلى قبول شروط روسيا للسلام بعد انباء عودة شيرين عبد الوهاب وحسام حبيب..تعرف على بداية علاقتهما والطلاق تكريم أسرة الإعلام بالأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا في ختام قمة الإبداع الإعلامي للشباب العربي تفكك جيش الاحتلال الإسرائيلي بسبب الحرب على غزة.. ماذا يحدث في صفوف القادة؟ نائب وزير الصحة يتفقد منشآت صحية بدمياط ويشيد بأداء مستشفى الحميات والمستشفى العام حرب رقاقات الذكاء الاصطناعي تتصاعد بين واشنطن وبكين.. و”إنفيديا” تدفع الثمن بالمليارات

صحافة إسرائيلية

السفير الإسرائيلى الجديد يصل القاهرة وسط حراسة أمنية مشددة

وصل إلى القاهرة اليوم الأحد، السفير حاييم كورن سفير إسرائيل الجديد لدى مصر قادما من تل أبيب فى أول زياراته لتسلم مهام منصبه الجديد خلفا للسفير السابق "يعقوب أميتاى" الذى أنهى فترة عمله قبل عدة أسابيع.

وقالت مصادر مصرية مطلعة كانت فى استقبال "كورن" إن السفير الإسرائيلى وصل على متن طائرة إير سيناء القادمة من تل أبيب.

وأشارت إلى أنه شارك فى استقبال السفير الإسرائيلى الجديد السفير هشام مرزوق نائب مساعد وزير الخارجية لشئون المراسم، حيث وصل "كورن" بصحبة طاقم سفارة إسرائيل والذى يضم 7 أعضاء بينهم القنصل العام يهودا جولان وتوجه من صالة كبار الزوار وسط حراسة مشددة لمقر إقامة السفير بضاحية المعادى.

وقالت المصادر إن السفير الجديد سيلتقى مع عدد من كبار مسئولى وزارة الخارجية قبل عودته خلال يومين مرة أخرى إلى تل أبيب.

وأوضحت المصادر أن "كورن" كان يعمل قبل وصوله إلى القاهرة سفيرا لإسرائيل فى جنوب السودان، ولعب دورا كبيرا فى رسم علاقات إسرائيل فى القارة الأفريقية كما تقلد مناصب مهمة فى وزارة الخارجية الإسرائيلية، حيث تولى إدارة دائرتى الشرق الأوسط والتخطيط الإستراتيجى حيث يعرف عن هذا القسم الأخير صلته الوثيقة بالأمن الإسرائيلى وتنسيقه الكامل معه كما عمل قنصلا لإسرائيل فى الإسكندرية وشيكاغو ونيبال، كما عمل محاضرا فى جامعة حيفا وباحثا فى جامعة شيكاغو وحصل على رسالة الدكتوراه حول إقليم دارفور فى السودان.

وحسب المصادر، كان قد تم ترشيحه العام الماضى سفيرا لإسرائيل لدى تركمانستان إلا أنها رفضت توليه المنصب لديها فتم ترشيحه فى مصر.