النهار
الثلاثاء 24 مارس 2026 08:42 صـ 5 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
قرار حكومي جديد.. دار الأوبرا المصرية تُبكر مواعيد عروضها لمواجهة تداعيات الأوضاع الإقليمية مَن يسيطر على مضيق هرمز.. أمريكا أم إيران؟ من هو المفاوض الايراني محمد باقر قاليباف؟ نهاية مارس ..آخر موعد لترشيحات جائزة الملك فيصل للعام 2027 السعودية تنفذ (152) مشروعًا بقيمة تزيد على 400 مليون دولار لتعزيز الأمن المائي في العالم ذكريات رمضانية واصل نجاحه الرمضانى فى نسخته الثانية بالإذاعة الجزائرية صحة القاهرة تحتفي بالابتسامة الصحية.. احتفالية كبرى بـ«صدر العباسية» في اليوم العالمي لصحة الفم والأسنان جيش الاحتلال الاسرائيلي يتوغل في ريف دمشق ويقطع الطريق بين حرفا وبيت جن الي اين هربت سارة نيتنياهو من تل ابيب وهل خوفا من الصواريخ الايرانية ؟ قبل كأس العالم 2026.. بسعر خيالي منتخب إنجلترا يطرح قميص جديد متطابق بما يرتديه اللاعبون أكسيوس: فانس ونتنياهو ناقشا بنود اتفاق محتمل لإنهاء الحرب مع إيران تل ابيب تعلن أسر مقاتلين اثنين من قوة الرضوان التابعة لحزب الله في جنوب لبنان

صحافة عالمية

عدلي منصور يبعث برسالة لأسرة صحفي بالجزيرة معتقل

ذكرت صحيفة «جارديان» البريطانية، أن عدلى منصور، الرئيس المصري المؤقت، قال إنه «لن يدخر جهدًا» لحل قضية حبس الصحفي الأسترالي، بيتر جرسته، بأقصى سرعة، وذلك في رسالة بعث بها لأسرة الصحفي المعتقل.

وأوضحت الصحيفة أن «منصور»، رد على رسالة بعث بها والدي صحفي «الجزيرة» لويس وجوريس جرسته.

وقالت الصحيفة إن والدة الصحفي تلت الرسالة التي بعث بها «منصور» إليها في مؤتمر صحفي عقد، الثلاثاء، في بريسبان.

وأشارت إلى أن «منصور» كتب لها في الرسالة إنه «كأب فهو يقدر مشاعر الحزن والإحساس بالشدة والكرب التي يعيشها الصحفي، وجميع أفراد الأسرة».

وأضاف أنه «على الرغم من استقلال السلطة القضائية، وقبل كل شيء بجميع الحقوق التي يكفلها القانون، أود أن أؤكد لكم بصفتي رئيسا لمصر أنني لن أدخر جهدًا للعمل على إيجاد حل سريع للقضية، بطريقة تتسق مع القانون، وتضمن لم شمل الأسرة في المستقبل القريب».

وقالت الصحيفة إن «جرسته» يواجه عقوبة قد تصل إلى 7 سنوات سجن إذا ثبت تورطه في دعم جماعة الإخوان المسلمين، وتصوير مصر على أنها تعيش في حالة «حرب أهلية».

وذكرت الصحيفة أن عائلة «جرسته» تقول إنه ليس هناك أدلة تثبت التهم ضده في القضية التي ستنظر أمام القضاء بجلسة 24 مارس.

ولفتت الصحيفة إلى أن هناك حملة دولية بقيادة شبكة قنوات الجزيرة للمطالبة بالإفراج عن «جرسته»، و8 آخرين من العاملين بالقناة، نافية جميع التهم الموجهة إليهم.