النهار
الخميس 25 يونيو 2026 05:22 مـ 9 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وكالة الإمارات للمساعدات الدولية: الإمارات قدمت نحو 4 مليارات دولار دعما لفلسطين منذ بداية الحرب على غزة رئيس حكومة كوردستان يفتتح حدائق بابل المعلقة المنظمة العربية للتنمية الإدارية تُشارك في أعمال الدورة العادية الثامنة والخمسين للجنة التنسيق العليا للعمل العربي المشترك سفير الجزائر بالقاهرة يدعو الجالية للمشاركة في الانتخابات التشريعية المقررة 2 يوليو ويؤكد: استحقاق يعزز مسار الجمهورية الجديدة تحذير برلماني من آثار البرنامج العلاجي الصيفي على تلاميذ الابتدائي محافظ المنوفية يوجه بزيادة منافذ الكشف الطبي لطلاب الصفوف الأولى وتقليل فترات الانتظار خطوة بخطوة.. أعرف إجراءات الحصول على قرار تمكين من مسكن الزوجية ضبط صانعة محتوى بالجيزة لنشرها فيديوهات رقص خادشة للحياء بهدف تحقيق أرباح هل تبدأ مصر تصنيع مكونات السيارات الأكثر تعقيداً؟ هتك عرض 4 فتيات.. رفض استئناف محمد طاهر مؤسس بيت فاطم وتأييد قرار حبسه 45 يومًا براءة جيهان الشماشرجي من تهمة السرقة بالإكراه.. والمحكمة تسدل الستار على القضية حادث حدائق الأهرام يثير أسئلة العدالة ومسؤولية الأسرة وحدود العقوبة القانونية

عربي ودولي

تل ابيب تعلن أسر مقاتلين اثنين من قوة الرضوان التابعة لحزب الله في جنوب لبنان

قوات الاحتلال في جنوبي لبنان
قوات الاحتلال في جنوبي لبنان

أعلن الجيش الإسرائيلي، الاثنين، عن أسر مقاتلين اثنين من وحدة قوة الرضوان التابعة لحزب الله في جنوب لبنان بعد أن استسلما للقوات الإسرائيلية خلال نشاط عسكري في المنطقة.
وقال الجيش الإسرائيلي في بيان: "خلال نشاط لقوات لواء جفعاتي بجنوب لبنان لكشف وسائل قتالية، رصدت القوات عددا من الإرهابيين التابعين لوحدة قوة الرضوان في حزب الله خططوا لإطلاق صاروخ مضاد للدروع نحو القوات. كذلك أقام الإرهابيون مربضا لإطلاق صاروخ مضاد للدروع وخططوا لإطلاق قذائف صاروخية باتجاه بلدات الشمال".

وأضاف البيان أنه "بعد وقت قصير من رصدهم، قامت القوات بالقبض على إرهابيين بعد استسلامهما، حيث عثرت بحوزتهما على أسلحة ووسائل قتالية كثيرة".
وأشار إلى أنه "خلال الليلة الماضية دمرت القوات المبنى الذي عمل منه الإرهابيون"، موضحا أنهم "استسلموا بعد أن رصدوا نشاطا واسعا لقوات الجيش الإسراٍئيلي في المنطقة لتدمير بنى تحتية إرهابية".

وكشف التحقيق الأولي الذي أجراه محققو الوحدة 504 أن "العناصر وصلوا من منطقة البقاع إلى جنوب لبنان في بداية عملية زئير الأسد، وذلك خلافا لادعاءات الجيش اللبناني بشأن فرض سيطرة عملياتية جنوب الليطاني".

واتهم البيان الجيش اللبناني بالفشل في "منع انتقال المخربين والوسائل القتالية إلى منطقة جنوب الليطاني".

يأتي هذا التطور في وقت تتواصل فيه الحرب على جبهات متعددة، مع استمرار التصعيد بين إسرائيل وحزب الله على الحدود الشمالية، بالتزامن مع الحرب الدائرة بين إيران والتحالف الأمريكي الإسرائيلي.