النهار
الثلاثاء 24 يونيو 2025 03:33 صـ 27 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
أسامة شرشر يكتب: أسرار وقف إطلاق النار بين إيران وإسرائيل ترامب يصف الرد الإيراني على محو منشآتها النووية بـ”الضعيف” باريس سان جيرمان يتأهل لدور الـ16 بهدفين فى مرمى سياتل بمونديال الأندية أتليتكو مدريد يفوز على بوتافوجو ويودع كأس العالم للأندية بفارق الأهداف طهران : تأمل ألا يؤدي قصف قاعدة العديد الأميركية لأزمة دبلوماسية مع قطر إيران هاجمت قاعدة العديد الأميركية بصواريخ باليستية قصيرة ومتوسطة المدى ميناء الأسكندرية يشهد رسوا لسفينتي الحاويات العملاقتين ”أدونيس” و”تايتن” بحمولة 285 ألف طن الأولي بـ « إعدادية كفر الشيخ»: أسرتي سر تفوقي وأتمنى أن أكون طبيبة أطفال لبنان :السلاح الغير شرعي بمخيمات اللاجئين خطر متصاعد يتطلب تحركًا فوريًا التعادل السلبي يحسم الشوط الأول بين أتلتيكو مدريد وبوتافوجو مونديال الأندية.. باريس سان جيرمان يتقدم بهدف أمام ساوندرز في الشوط الأول 235 فعالية و140 شاعرا ومشاركة 37 دولة .. تعرف علي تفاصيل الدورة 39 لمهرجان جرش للثقافة والفنون

أهم الأخبار

إغلاق معبر رفح تحسبًا لمظاهرات فلسطينية

أرشيفية
أرشيفية

أكد مصدر مسئول فى معبر رفح، أن المعبر سيغلق غدًا أمام حركة العبور، مشيرًا إلى أنه سيتم إغلاق المعبر إلى أجل غير مسمى لحين وصول تعليمات من الجهات المختصة بتشغيله .

من جانبها، شددت أجهزة الأمن المختصة من إجراءات نشر عناصرها بالمنطقة الحدودية وترقب أى محاولات اختراق للحدود من قبل عناصر فلسطينية بعد إعلان حركة حماس اعتزامها إقامة صلاة الجمعة غدًا قبالة معبر رفح من الجانب الفلسطينى .

وقال مصدر أمنى مسئول بشمال سيناء، أن كل التدابير الأمنية اللازمة متخذة للتصدى لأى محاولات للاقتراب من السياج الحدودي، مشيرًا إلى أن كل المعلومات تشير إلى أن التظاهرة الفلسطينية لن تقترب من الحدود بشكل مباشر، وأنها ستقتصر على حشد أعداد من أنصار حركة حماس بالقرب من الحدود بغرض إيصال رسالة للعالم تعكس ما يقول الفلسطينيون أنهم يعانونه نتيجة إغلاق المعبر.

وكشفت مصادر أمنية مطلعة، عن أن الجانب المصرى وجه رسائل تحذيرية لحركة حماس من مغبة أى اختراقات للسلك الحدودى الفاصل بين الأراضى الفلسطينية والمصرية، وأن حماس هى المسئولة عن أى تجاوزات، والتى ستقابلها القوات المصرية بكل حزم وقوة ولن تسمح أن تطأ قدم أى متسلل للأراضى المصرية كما لن تسمح بعودة الأنفاق مرة أخرى .

وتسود المنطقة الحدودية بين مصر وقطاع غزة حالة من الهدوء الحذر، وانتشرت قوات الجيش على طول الحدود فى وضع تأهب أمني.

وأكد الأهالى بمنطقة رفح لـ"اليوم السابع"، أن منطقة رفح باتت مغلقة أمنيًا مع حلول ساعات الليل ولا يسمح بالسير فى طرقات المدينة، كما يتم إجراء تفتيش وفحص أمنى على الأكمنة الأمنية المنتشرة على الطرق المؤدية للمنطقة الحدودية للأفراد والسيارات .

وأعرب الأهالى عن مخاوفهم من عواقب أى عمليات تسلل أو اقتحام للحدود المصرية مع قطاع غزة واستغلال الوضع الأمنى وتلك التظاهرات والاحتجاجات الفلسطينية فى تسلل عناصر مسلحة وأعضاء تنظيمات جهادية وتكفيرية إلى سيناء لتقديم الدعم للعناصر الملاحقة أمنيًا بقرى ومناطق جنوب رفح والشيخ زويد .