النهار
الإثنين 22 ديسمبر 2025 07:07 صـ 2 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
خلاف على تأجير شقة ميراث يتحول لجريمة قتل.. حبس سائق في الخانكة نهاية سائق حوّل الخصوص لوكر مخدرات.. المشدد 10 سنوات وغرامة مالية شقة ميراث تشعل الدم.. سائق يقتل زوج شقيقته بـ«شومة» في الخانكة بين الحياة والموت.. فريق مستشفى كفر شكر التخصصي ينقذ طفلًا من نزيف قاتل بالمخ استعدادات مكثفة بالقليوبية لنقل مباراة مصر وزيمبابوي داخل مراكز الشباب والأندية الأكاديمية العسكرية المصرية تنظم مراسم استقبال الطلبة الجدد المقبولين بالكليات العسكرية رماية بالذخيرة الحية ومهاجمة أهداف ساحلية في ختام فعاليات التدريب البحرى كليوباترا 2025 القوات المسلحة تمفي أي مزاعم لوثائق بمنح ضباط أي امتيازات بالمخالفة للدستور والقانون رئيس “الأعلى للإعلام” يشارك في مناقشة التوصيات النهائية للجنة التحول الرقمي والذكاء الاصطناعي جابر البغدادي: رؤية الرئيس السيسي تؤكد ريادة مصر في أفريقيا محمد إمام: اختلف مع تصريحات محمد صبحي و”الست” من أهم الأفلام كم مرة حصل نجوم مصر على الحذاء الذهبي في كأس الأمم الأفريقية؟

تقارير ومتابعات

عمرو موسى: السيسي سيكتسح الإنتخابات الرئاسية

قال عمرو موسى رئيس لجنة الخمسين لتعديل الدستور، إنه مع فكرة إجراء الانتخابات البرلمانية أولاً، وذلك لوجود رئيس مؤقت الآن يدير البلاد، بينما لا يوجد برلمان وهو ما نحتاجه، وقال: «هذا لا يمنع من وجود بعض المزايا لإجراء انتخابات الرئاسة أولا».

وأضاف موسى خلال حواره مع الإعلامى وائل الإبراشى ببرنامج العاشرة مساءً المذاع عبر قناة دريم2، أن هناك شبه إجماع من جانب الشعب على ترشح وزير الدفاع الفريق أول عبد الفتاح السيسى للرئاسة، وتسائل قائلاً: «لماذا نقف أمام رغبة الشعب خاصة وأن منصب الرئيس ليس مكافأة بل حمل ثقيل الآن؟»، مؤكداً أنه فى حال خوض السيسى الانتخابات الرئاسية سوف يكتسح.

وأشار موسى إلى أن وضع مصر خطير جداً ولا يجب أن نختلف فى مثل هذه المرحلة الصعبة التى تمر بها مصر، وتابع قائلاً: «فى حال خوض السيسى انتخابات الرئاسة ونجاحه عليه أن يصارح الشعب بوضع البلاد ويطرح الخطط اللازمة للنهوض بمصر».