النهار
الأربعاء 11 يونيو 2025 09:48 صـ 14 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ترامب.. وحرب النفوذ في لوس أنجلوس وزارة التعليم: انطلاقة ناجحة لاختبارات SAT بمشاركة 100% للطلاب محافظ الإسكندرية يوجه رؤساء الأحياء بسرعة تحديث بيانات العقارات المتهالكة والآيلة للسقوط عبد الحليم علام في جلسة حلف اليمين للمحامين الجدد بنقابة الإسكندرية ”تجارة الهيروين والترمادول” تقود عاطل للسجن المشدد 6 سنوات بشبرا الخيمه بقيادة الصادرات الرقمية والتعهيد.. لماذا وصل قطاع الاتصالات لـ قمة الأكثر نمواً في مصر؟ ”باستخدام مسدس شفط”..تموين الإسكندرية تحبط محاولة تهريب مواد بترولية بمحطة وقود بعد إستئنافه... من إعدام لمؤبد لعاطل لقتله شخص وشروعه في قتل شقيقه بمساعدة آخرين بالقليوبية من طبلية عشماوى للسجن المؤبد لصنايعى وعامل لقتلهم شخص وشروعهم بقتل آخرين بالقليوبية إطلاق مبادرة مجتمعية لصيانة 20 مدرسة بالغردقة قبل العام الدراسي الجديد تنفيذ 40 قرار إزالة...في أول أيام المرحلة الثانية لإزالة التعديات بالدقهلية المنتج البحريني علي الدليمي أول خليجي يفوز بجائزة التوني العالمية للإنتاج المسرحي

حوادث

جنايات بورسعيد تنظر قضية الجاسوس المتهم بالتخابر مع الموساد وحزب الله

نظرت محكمة جنايات أمن الدولة ببورسعيد برئاسة المستشار محمد محمد سعد الغرباوى قضية الجاسوس محمد على عبد الباقى بالتخابر مع إسرائيل وحزب الله .

وفرضت الأجهزة الامنية سياح أمنى مشدد حول المتهم الذى حضر للمحكمة تحت حراسة مشددة .

وكانت أحداث القضية عند قيام الذي يعمل مدير لإحدى شركات الملاحة بالتخابر مع إسرائيل وقيامه بإعطاء الموساد صور لميناء بورسعيد وقناة السويس ومدهم بمعلومات من شأنها الإضرار بأمن مصر .

وكانت النيابة قد نسبت للمتهم تهم التخابر مع جهاز الموساد الإسرائيلى بالتعاون و التنسيق مع 2 من الضباط العاملين بتلك الجهاز ولقائهم بدولة تايلاند وتقاضيه خمسة آلاف دولار واتفاقه مع المتهمين الهاربين العاملين بالموساد الإسرائيلين أعلى تقاضى 2000 دولار شهريًا .

كما وجهت النيابة العامة للمتهم تهمة التواصل مع جهاز المخابرات بحزب الله وإمدادهم بمعلومات عن القوات البحرية وموانى بورسعيد وبعض الأماكن الاستراتيجية الهامة ببورسعيد .

وأثبتت المحكمة اعتراف المتهم الحاضر بما نسب إليه من النيابة العامة من اتهامات إلا قال أنها كانت بعلم المخابرات العامة والحربية.

وطالب ناصر عبد العال محامى المتهم بالاستدلال على أن المتهم هو من توجه إلى جهاز المخابرات للإبلاغ عن تجنيده بجهاز الموساد الإسرائيلى وجهاز حزب الله، كما طالب بمثول مسئولى جهازى المخابرات العامة والحربية للشهادة أمام هيئة المحكمة وكذلك رئيس هيئة موانى بورسعيد والاستعلام عن تصاريح دخول وخروج المتهم من الميناء والصعود والنزول للسفن العابرة .