النهار
الخميس 9 أبريل 2026 03:17 صـ 21 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ما هي أسباب نقص فيتامين د وتأثيره على الصحة؟ نشرة «النهار» الإخبارية اليوم الأربعاء الثامن من شهر أبريل 2026 غدا.. أسامة جمال محاضرًا في ورشة عن الرصد الإعلامي والاستماع المجتمعي بجامعة عين شمس حقيقة إلغاء تطبيق ماسنجر نهائيًا في 16 أبريل وكيل ”دينية النواب” يطالب بحوار مجتمعي حول قانون الإدارة المحلية ويفضل فصله عن ”قانون الانتخابات” في اليوم العالمي للفضاء.. الروسي يحتضن معرض الاوائل لملتقى تفانين حملات الطب البيطري تضبط 3.5 طن لحوم و أسماك مدخنة مشتبه في عدم صلاحيتها قبل طرحها في الأسواق عقب إعلان وقف إطلاق النار.. اتصال هاتفي بين رئيسي أذربيجان وإيران احتفالية مصرية بالمخرج الروسي جوفوروخين جامعة طنطا توقع بروتوكول تعاون مع جمعية ”خير بلدنا” لتعزيز الرعاية اللاحقة وتأهيل ”أطفال بلا مأوى” نقابة المهندسين بالإسكندرية تستضيف ”حوارات جائزة تميُّز – الإسكندرية 2026” ازهر الإسكندرية يطلق مسابقة الأزهري الصغير بمشاركة 272 طالباً

عربي ودولي

شغب في البحرين


بعد قطيعة طويلة جاءت زيارة نوري المالكي رئيس الوزراء العراقي الي كردستان لتشكل انطلاقة جديدة في العلاقات بين البلدين ، حيث اعلن انه تم خلال لقائه مع مسعود بارزاني رئيس إقليم كردستان العراق ، تسمية الشخصيات التي ستكلف بمواصلة البحث في حل الملفات العالقة بين بغداد واربيل .

وقال المالكي " اتفقنا بخصوص المادة 140 من الدستور ، كما سننجز القضايا الاخري، منها تفعيل التعداد السكاني وتحديد حدود المحافظات " مضيفا ان بارزاني سيزور بغداد قريبا لمواصلة الحوارات ، مشيرا إلي اعتزامه زيارة اقليم كردستان مرة أخري .

من جهته ذكر بارزاني انه اتفق مع المالكي علي حل جميع المشاكل العالقة بين بغداد والاقليم وفق الدستور. وكان المالكي قد ترأس جلسة لمجلس الوزراء العراقي في (أربيل ) في خطوة تهدف إلي الحد من التأزم بين حكومتي الاتحاد في بغداد واقليم كردستان العراق . و تأتي هذه الخطوة بعد قيام وفد برئاسة رئيس وزراء الإقليم نيجيرفان بارزاني بزيارة إلي بغداد التقي خلالها المالكي بعد قطيعة دامت أشهر.