النهار
الجمعة 25 يوليو 2025 02:10 صـ 28 محرّم 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
عمرة مجانية” لـ”الخامس على الثانوية” في المنوفية تقديرًا لتفوقه عاجل.. 7000 جنيه حد أدنى للأجور و6.5% فقط بطالة.. كيف استعادت الدولة كرامة العامل المصري؟.. اتحاد العمال يكشف لـ”النهار” إقبال جماهيري كبير على المتاحف والمواقع الأثرية بالإسكندرية وزير الإسكان ومحافظ الدقهلية بتفقدان محطة مياه شرب ”ميت خميس” بطاقة ٢٠٤ الاف م٣/يوم وكيل الشباب والرياضة بالدقهلية تعقد اجتماعا تنسيقيًا مع رؤساء أقسام الهيئات بالإدارات الفرعية محافظ الدقهلية: تسليم أرض المدرسة الثانوية المشتركة بمدينة جمصه لهيئة الأبنية التعليمية لجان الغش بالثانوية... جدل على السوشيال ميديا بعد تداول منشورات برسوب 71% من طلاب أولى طب قنا الزمالك يواصل استعداداته بثلاث وديات قوية بعد معسكر العاصمة الإدارية جوان لابورتا يعلّق على ”حفلة لامين يامال”: ”الندم الوحيد أني ما رحتش” الأخدود السعودي يفتح باب التفاوض لضم وسام أبو علي من الأهلي المصري نجوم يد الأهلي يلفتون أنظار كبار أوروبا بعد موسم تاريخي في ختام معسكر الإسكندرية.. مودرن سبورت يتعادل وديًا مع زد بدون أهداف

صحافة عالمية

الإندبندنت : توني بلير يدعو الغرب إلى التدخل في سوريا

توني بلير
توني بلير


قال رئيس وزراء بريطانيا السابق توني بلير اليوم السبت،إن بريطانيا يجب أن تسلح قوات المعارضة السورية وأن تدرس إمكانية فرض منطقة حظر جوي على سوريا من أجل منع حدوث أي "عواقب كارثية". 

ونقلت صحيفة "الاندبندنت" البريطانية،عبر موقعها الإليكتروني،عن بلير قوله "التدخل الآن أصبح ضروريا، بعد استخدام النظام السوري أسلحة كيماوية وانضمام إيران إلى الحرب الأهلية الدائرة في سوريا".

يذكر أن الولايات المتحدة أعلنت هذا الأسبوع أنها ستسلح قوات المعارضة السورية بعد زعمها إمتلاك الدليل حول استخدام نظام بشار الأسد للأسلحة الكيماوية، على الرغم من عدم كشفها عن الدليل أو إفصاحها عن وقت ومكان استخدامها. 

ولفتت الصحيفة إلى تحفيز بريطانيا للاتحاد الأوروبي من أجل رفع قرار حظر التسليح عن قوات المعارضة السورية، بينما لم تتخذ بعد قرار تسليحهم. 

وأضاف بلير "يجب أن نتدخل بصورة أكثر فاعلية، ليس علينا أن نرسل قوات إلى سوريا، بل يجب أن يدرس المجتمع الدولي فرض منطقة حظر جوي على سوريا"..مشيرا إلى أنه "يجب على المجتمع الدولي أن ينشأ الظروف التي تمنع الأسد من تغيير موازين القوى في الحرب بمساعدة قوى خارجية". 

وأشار إلى ضرورة تغيير النظام الحاكم في سوريا، حيث أن الشعب لم يعد يتقبل أن تحكمه الأقلية بدون الاحتكام إلى رأي الأغلبية. 

واختتم بلير قوله بتكرار إنتقاده لإيران، زاعما أن انتقال السلطة في الشرق الأوسط يتعرض إلى العديد من المصاعب بسبب سياسات الجمهورية الإسلامية.