النهار
الإثنين 5 مايو 2025 02:24 صـ 6 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر

المحافظات

وصول 144 سائحاً على متن 3 رحلات نيلية لزيارة معالم أسيوط

 

 وصل محافظة أسيوط وفداً سياحياً يضم 144 سائح ألماني الجنسية قادمين من محافظة سوهاج ومتجهين إلي محافظة المنيا عبر نهر النيل وبلغ عدد الرحلات النيلية التي وصلت إلي أسيوط وعلي متنها السائحين الاجانب ثلاث رحلات رست في مرسي أسيوط السياحي.

صرح بذلك كرم عبد الحفيظ مدير إدارة السياحة بأسيوط وأشار إلى الدور الرئيسي الذي تقوم به المحافظة في النهوض بالسياحة وتنمية المواقع الأثرية والترويج لها طبقاً لتوجيهات الدكتور يحيي كشك محافظ أسيوط من أجل الوصول إلي أعلي نسبة في استقبال الوفود السياحية لتحقيق عائد اقتصادي على مواطني المحافظة.

وأضاف عبد الحفيظ أن الوفد قام بجولة علي كورنيش النيل والاستمتاع بالمناظر الجميلة علي ضفتي النيل وتقديم الهدايا التذكارية وهى عبارة عن شنط تحتوي كتيبات سياحية باللغة الألمانية عن أسيوط وباقي المحافظات المصرية فضلاً عن أسطوانات تحمل تاريخ ومواقع المحافظة والتي تزيد عن 38 منطقة جذب سياحي وآثري في العصور الفرعونية والرومانية واليونانية والقبطية والإسلامية والحديثة.