النهار
الأحد 8 مارس 2026 09:08 صـ 19 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
لابيد يدعو لتصعيد واسع ضد إيران: تدمير حقول النفط وإسقاط النظام هدف الحرب وزارة الشؤون الإسلامية السعودية تواصل تنفيذ برنامج خادم الحرمين الشريفين لتفطير الصائمين بمدينة الأبيض في ولاية شمال كردفان بالسودان وزيرة التضامن الاجتماعي تشهد إطلاق ”صناع الحياة” المرحلة الثانية من مبادرة ”عيش وملح”.. وتدشين حملة ”وجبة سبورة المحروسة” في درس التراويح..الجامع الأزهر يوضح «أخلاق الحرب في الإسلام خلال جولة مسائية مفاجئة.. محافظ الجيزة يوجه بالتصدي لإشغالات المقاهي باللبيني وتكثيف النظافة بالهرم وبولاق محمد بن زايد: لا تنخدعوا في الإمارات «لحمنا مر» وجلدنا غليظ سفير مصر في المغرب ينظم حفل إفطار للجالية ويكرّم عدداً من أعضائها تحت رعاية وزارة الشباب والرياضة.. الاتحاد المصري للألعاب الترفيهية يختتم الدورة الرمضانية للكورف بول سفير الإمارات لدى مصر: كلمة محمد بن زايد رسالة صادقة تعكس التلاحم بين القيادة والشعب نقيب المعلمين: نحترم أحكام القضاء...وإجراء الانتخابات في مواعيدها بـ 320 لجنة نقابية إصابة شخص بعد تعدي شقيقه عليه بمطرقة وسلاح أبيض في كفر الشيخ بسبب خلافات مالية محافظ البحر الأحمر يكرّم الفائزين في مسابقة حفظ القرآن الكريم الثلاثاء المقبل بمسجد الميناء الكبير

حوادث

عاجل .. إحالة مجدي الجلاد للجنح بسبب قائمة اغتيالات

مجدي الجلاد
مجدي الجلاد

 

قرر المستشار هشام القرموطي المحامي العام الأول لنيابة أمن الدولة العليا، إحالة كل من مجدي الجلاد رئيس تحرير جريدة "الوطن" وأحمد الخطيب المحرر بالجريدة، للمحاكمة الجنائية أمام محكمة جنح الشيخ زايد بمدينة السادس من اكتوبر، وذلك بنشرهما لأخبار غير صحيحة حول وجود قوائم اغتيالات لشخصيات عامة لدى عناصر خلية مدينة نصر الإرهابية التى تم ضبطها.

 

وباشر التحقيق رئيسا النيابة زياد الصادق وشادي البرقوقي.

ونسب المستشار القرموطي إلى الجلاد والخطيب أنهما نشرا بسوء قصد بواسطة الصحف أخبارا وبيانات كاذبة من شأنها تكدير السلم العام وإثارة الفزع بين الناس وإلحاق الضرر بالمصلحة العامة.. بأن نشرا بجريدة الوطن عناوين رئيسية ومقالات زعما فيها – خلافا للحقيقة – وجود محرر بقائمة أسماء بمائة شخصية إعلامية وفنية وسياسية ودينية وعسكرية، مخطط لاغتيالها من قبل عناصر الخلية الإرهابية التي ضبطت مدينة نصر، وذلك خلافا للواقع.

 

وكانت نيابة أمن الدولة العليا قد تلقت العديد من البلاغات ضد الجريدة، في أعقاب نشرها لتقرير إخباري جاء به أن من ضمن المضبوطات مع أعضاء خلية "مدينة نصر الإرهابية" التي قدم عناصرها للمحاكمة الجنائية، قوائم اغتيالات تحتوي أسماء لعدد 100 شخصية من الإعلاميين والسياسيين، وأن هذه القوائم ضمن ملف التحقيقات مع المتهمين.. حيث ذكر المبلغون أن ما نشر غير صحيح وانه لا وجود لمثل تلك القوائم على نحو يمثل إثارة للفزع بين المواطنين ونشر بيانات وأخبار غير صحيحة.