النهار
الأربعاء 10 ديسمبر 2025 05:25 مـ 19 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
محافظ الغربية يتابع حادث انقلاب أتوبيس بكفر الزيات ويطمئن على المصابين ابن شقيقتها وراء الجريمة ...العثور علي جثمان مسنة في شيكارة بالدقهلية إتفاقية تعاون بين دي إتش ال إكسبرس وشركة ”ينمو اللوجستي” لإقامة أكبر مركز توزيع في المنطقة اللوجستية بشرق القاهرة المحافظ يكرّم نجمة القراءة الصغيرة.. ”مريم” تحصد المركز الثاني وطنياً والسابع عربياً مات خلال عمله.. مصرع عامل بناء سقط من أعلى مئذنة مسجد في قنا لا يتحدث إلا بالقرآن.. متسابق من الشرقية يبهر مسابقة بورسعيد الدولية بموهبة فريدة البرومو الرسمي لفيلم ”خريطة رأس السنة” يثير ضجة كبيرة بين الجمهور بحضور النائب عبد المنعم إمام.. غرفة العمليات المركزية بحزب العدل تتابع سير الانتخابات 40 جلسة علمية و80 ساعة تدريب.. مصدر يكشف لـ”النهار” تفاصيل مؤتمر هيئة المستشفيات والمعاهد التعليمية 2026 صالون قضايا موسيقية بالأوبرا يستعرض الإبداع اللحني لجيل الثمانينات انتهاك لحقوقها.. أسرة عبد الحليم حافظ تخاطب النائب العام الكويتي لمنع حفلين عن العندليب الحفناوي: مصر مستمرة في حماية الحقوق الإنسانية وصون كرامة المواطن

صحافة عالمية

صحيفة أمريكية: تحذيرات عربية وأمريكية من هجمات إسرائيل علي سوريا

صورة ارشيفية
صورة ارشيفية

 

قال السيناتور الأمريكي "جون ماكين"، أن الضربتين الجويتين الأخيرتين على سوريا من قبل إسرائيل، ستزيدان الضغط على الرئيس "أوباما" لاتخاذ خطوات تجاه الوضع في سوريا.

ونقلت صحيفة "بوسطن جلوب" الأمريكية، تحذير الأمين العام للجامعة العربية «نبيل العربي» من التداعيات الخطيرة من الاعتداءات الإسرائيلية، والتي دعا فيها مجلس الأمن الدولي إلى، التحرك الفوري لوقف الاعتداءات الإسرائيلية على سوريا، مشيرة إلى أن العربي استنكر، أمس الأحد، الغارة الإسرائيلية داخل الأراضي السورية، باعتبار أن ما حدث انتهاكا لسيادتها وتهديدا خطيرا للاستقرار الإقليمي.

وذكرت الصحيفة، أن الضربات تشكل معضلة بالنسبة للدول العربية، التي تساند من أسمتهم بـ «المتمردين» الساعين للإطاحة بـ «الأسد» وإلحاق ضربة لحليفه الرئيسي إيران.

وأوضحت الصحيفة أن الرئيس الأمريكي " أوباما" يعتقد أن إسرائيل، كدولة ذات سيادة، لها الحق في الدفاع عن نفسها ضد تهديدات من حزب الله، وأن مسئول كبير ألمح أن تلك الضربات، انتقام محتمل من حزب الله.

وأشارت الصحيفة إلى إدانة إيران للضربات الجوية، وقال الجنرال "مسعود جزايري"، مساعد الرئيس الإيراني، للتلفزيون الحكومي الإيراني، أن طهران لن تسمح للعدو لإلحاق الضرر بأمن المنطقة، وأن المقاومة سترد على العدوان الإسرائيلي ضد سوريا.

وذكرت الصحيفة، أن الرئيس محمد مرسي قال إن تلك الضربات الجوية انتهاكا للقانون الدولي، وحذر من أن إسرائيل تريد تعقيد الوضع في سوريا.