النهار
الخميس 6 أغسطس 2026 06:39 مـ 21 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
انطلاق معسكر الفوج الثاني لحكام النخبة استعدادًا للموسم الجديد فيفا يهنئ شوقي غريب بتعيينه مديرًا فنيًا لاتحاد الكرة سيتي إيدج تتعاون مع ڤودافون مصر لتوفير خدمات Triple Play الذكية في «داون تاون العلمين الجديدة» بيزيرا في رسالة قوية: أريد الرحيل من أجل تحسين وضع الزمالك المالي جامعة الإسكندرية تبحث مع القنصل العام للصين سبل التعاون في مجالات التدريب الطبي وجراحات الروبوت والتخدير بعثة الأهلي تصل إلى إسبانيا لانطلاق المعسكر الخارجي تعرض لسكتة قلبية.. عضو بالاتحاد السكندري خلال اللعب بالإسكندرية محافظ الاسكندرية يودع قنصل عام اليونان ويثني على حرصه الدائم لإبراز مكانة المدينة االحضارية والتاريخية والثقافية رئيس نادي الاتحاد السكندري يقدم واحب العزاء لاسرة عضو بلجنة الرواد الإسماعيلية تستقبل 30 سفيرًا بمهرجان المانجو الدولي وتكثف استعداداتها للحدث الكبير بعد حبس المتهم 4 أيام.. دفن جثمان الأب المقتول على يد ابنه بالإسكندرية محافظ كفرالشيخ يوجه بسرعة إنجاز طلبات المواطنين والارتقاء بجودة الخدمات خلال تفقده المركز التكنولوجي بمطوبس

تقارير ومتابعات

عاجل.. مصدر لـ«النهار»: المكلفين من أخصائيي التمريض في الدفعة المقبلة يبلغ 20 ألف.. وإعلان الحركة مطلع الشهر المقبل

وزارة الصحة
وزارة الصحة

كشف مصدر مسؤول بوزارة الصحة والسكان عن الانتهاء من الاستعدادات الخاصة بحركة تكليف التمريض الجديدة، مؤكدًا أن عدد المكلفين من أخصائيي التمريض في الدفعة المقبلة يبلغ نحو 20 ألف ممرض وممرضة على مستوى الجمهورية.

حركة التكليف الجديدة

وأوضح المصدر، في تصريحات خاصة لـ"النهار"، أنه من المقرر الإعلان عن حركة التكليف الجديدة وبدء إجراءاتها خلال مطلع الشهر المقبل، وذلك في إطار خطة الوزارة لدعم المنشآت الصحية بالكوادر التمريضية اللازمة وتحقيق التوازن في توزيع القوى البشرية بمختلف المحافظات.

مراعاة البعد الاجتماعي

وأشار إلى أن وزارة الصحة تحرص عند إعداد حركة التكليف على مراعاة البعد الجغرافي للمكلفين قدر الإمكان، بما يساهم في تخفيف الأعباء على خريجي التمريض الجدد، ويضمن في الوقت ذاته سد احتياجات المستشفيات والوحدات الصحية من الأطقم التمريضية.

كفاءة الخدمات المقدمة للمواطنين

وأكد المصدر أن حركة التكليف تأتي ضمن جهود الوزارة المستمرة لتعزيز المنظومة الصحية ورفع كفاءة الخدمات المقدمة للمواطنين، من خلال توفير الكوادر المؤهلة ودعم مختلف المنشآت الصحية بالعناصر البشرية اللازمة لتلبية احتياجات العمل.

تفاصيل التوزيع وأماكن التكليف

ولفت إلى أن تفاصيل التوزيع وأماكن التكليف سيتم الإعلان عنها رسميًا فور اعتماد الحركة، داعيًا المكلفين إلى متابعة البيانات الرسمية الصادرة عن الوزارة لمعرفة الإجراءات والمواعيد المحددة الخاصة بالتكليف.

موضوعات متعلقة