النهار
الأربعاء 12 أغسطس 2026 09:30 صـ 27 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
اكتشفوا وجود خطوط ومحافظ بأسمائهم.. 100 شخص يحررون محاضر ضد شركات الاتصالات الأربعة في 9 أقسام شرطة بالقاهرة الكاميرا كشفتهم بعد عام.. سقوط لصين في محاولة سرقة كابل كهرباء بشبرا الخيمة خديجة أكباش بطلة إعلان محمد صلاح: صلاح بمثابة ابني.. وهذا الشخص هو من رشحني للظهور ضبط 43 صنفًا من السلع الغذائية منتهية الصلاحية داخل محل بقالة بقرية قزمان في قلين بكفرالشيخ البنك العربى الافريقى الدولى يتيح سداد تذاكر الطيران عبر تطبيق AAIB Mobile خديجة أكباش بطلة إعلان محمد صلاح: شعرت أن صلاح ”تربيتي” ولم أشهد هذا الحشد في طرابزون سبور من قبل ميناء الإسكندرية يستقبل سفينتين سياحيتين بالتزامن على متنهما 5232 راكبا مكتبة الإسكندرية تنظم احتفالية «الشباب والتنمية في مصر: شراكات تتكامل.. وآمال تتحقق» فتاة تتهم والدها بالتعدي عليها جنسيًا تحت التهديد في الفيوم.. والتحقيقات تأمر بحبسه الأموال العامة تداهم منزل رجل أعمال شهير بالمحلة لاتهامه بالتلاعب بالنقد الأجنبي خروج عدد من مصابي حادث القصاصين.. وارتفاع حصيلة الوفيات إلى 17 جمعية رجال أعمال الإسكندرية تبحث مع مدينة دونغقوان ..توطين الصناعات الصينية في مصر

سياسة

بعد جدل النفقة وسن الحضانة.. برلمانية: سنجري تعديلات على مشروع قانون الأسرة

قالت النائبة عبلة الهواري عضو اللجنة التشريعية بمجلس النواب، إن مشروع قانون الأسرة المقدم من الحكومة سيشهد عددًا من التعديلات خلال مناقشته داخل البرلمان، خاصة فيما يتعلق بترتيب الحضانة.

وأضافت الهواري، في تصريحات لـ جريدة النهار، أن هناك ملاحظات عديدة على بعض المواد المطروحة، من بينها النص الخاص بترتيب الأب في المرتبة الثانية ضمن مستحقي الحضانة، مؤكدة أن اللجنة ستناقش هذه النقاط بشكل موسع للوصول إلى صياغات تحقق مصلحة الطفل في المقام الأول.

برلمانية: سنجري تعديلات على مشروع قانون الأسرة

وأوضحت عضو اللجنة التشريعية، أن المرأة سواء كانت الأم أو الجدة تظل الأقدر على الرعاية والتربية والعناية اليومية بالطفل، مشيرة إلى أن طبيعة المرأة تختلف في هذا الجانب عن الرجل، وهو ما يجب أن يؤخذ في الاعتبار عند وضع النصوص المنظمة للحضانة.

وأكدت أن مسألة الحضانة لا ترتبط فقط بالترتيب القانوني، وإنما بطبيعة الرعاية نفسها وقدرة الحاضن على توفير الاستقرار النفسي والاجتماعي للطفل، لافتة إلى أن البرلمان سيعمل على تحقيق التوازن بين حقوق جميع الأطراف مع الحفاظ على مصلحة الصغير.

يذكر أن مجلس النواب، برئاسة المستشار هشام بدوي، قد وافق على إحالة مشروع قانون الأسرة المقدم من الحكومة إلى اللجانت المختصة، بالإضافة إلى مشروع قانون الأحوال الشخصية، المقدم من حزب النور، إلى هذه اللجان، وذلك من أجل دراستهم وإبداء الرأي النهائي في هذه القوانين.

موضوعات متعلقة