النهار
الإثنين 29 يونيو 2026 03:00 صـ 13 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
«ترندات مصرية» يضيء المسرح الصغير بالأوبرا.. أطفال جمعية التقدم يخطفون الأنظار في ختام العام الدراسي ”صرخات أم ودماء أشقاء”.. تفاصيل جريمة مروعة هزت شبرا الخيمة حريق مفاجئ أعلى سطح كنيسة مارجرجس بالخصوص.. والحماية المدنية تتدخل سريعاً العربية للتصنيع تحقق إنجازًا عالميا.. شهادة دولية للصناعات الطبية وتوسع في التصدير| تفاصيل من الصعيد لوجه بحري.. وزير الإنتاج الحربي يواصل جولات ”حياة كريمة” من دمياط بعد منشور فضح الواقعة.. الأمن يضبط قائد سيارة صدم شاباً عمداً وفر هارباً بالخانكة مدير مزارع مكادي للاستثمار الزراعي : التجربة الهولندية خريطة طريق لمضاعفة الصادرات وتحقيق الأمن الغذائي في مصر تطوير الخدمات وتعظيم الموارد.. صندوق تكافل الصحفيين يعلن حصاد عامي 2024 و2025 غداُ أمسية ثقافية فى مبنى قنصلية للأديبة تيسير النجار تعليق المحادثات الأميركية الإيرانية في سويسرا يثير تساؤلات حول مستقبل التفاهمات بين الجانبين وزارة التخطيط تقود المنظومة الإلكترونية لانتخابات نادي مستشاري النيابة الإدارية ضربة غير مسبوقة للفساد في العراق.. هل بدأت معركة استرداد الدولة؟

حوادث

زوجة تقيم دعوى خلع بسبب الكشري: تعب ليا قولوني

محكمة الاسرة
محكمة الاسرة

أقامت "دعاء"، شابة في أواخر العشرينات، دعوى خلع ضد زوجها بعد عامين من الزواج، بعد أن حُرمت من الإنجاب، بسبب بخل زوجها في متطلبات المعيشة من مأكل ومشرب، دون مراعاة لظروفها الصحية المتكررة.

تناول الكشري شبه يوميًا بداية الخلاف

تروي الزوجة معاناتها منذ الأيام الأولى لانتقالها إلى عش الزوجية، مشيرة إلى أن زوجها اعتاد تناول وجبة الكشري بشكل شبه يومي، قائلة: "أكلته المفضلة الكشري"، وهو ما تسبب لها في مشاكل صحية معقدة، وأضافت أن إصراره على نفس الوجبة ورفضه التنويع في الطعام زاد من حدة الخلافات بينهما، خاصة بعدما أصيبت بمشاكل في الجهاز الهضمي، قائلة: "تعبت من القولون".

وأوضحت الزوجة أن عدم إنجابها لمدة عامين بعد الزواج كان دافعًا إضافيًا للتفكير في إنهاء الحياة الزوجية، خاصة مع ما تعرضت له من أضرار جسدية ونفسية، كما أكدت أن جميع محاولات الأسرة للصلح باءت بالفشل، ورفضت العودة إلى منزل الزوجية مرة أخرى.

وتابعت أنها حاولت مرارًا حل الخلافات بشكل ودي، إلا أن إصرار زوجها على نفس نمط الحياة، خاصة في الطعام، دفعها في النهاية إلى إقامة دعوى خلع أمام محكمة الأسرة، متنازلة عن جميع حقوقها الشرعية، وتحمل الدعوى رقم 739 لسنة 2025، ولا تزال منظورة أمام المحكمة.