النهار
الجمعة 27 مارس 2026 11:59 مـ 8 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
كيف تنظر قادة الخليج للهجمات الإيرانية على القواعد الأمريكية العسكرية؟ لماذا لا تُقابل دول الخليج العربي هجمات إيران العدوانية بالمثل؟ لماذا فشلت أمريكيا وإسرائيل في القضاء على منصات الصواريخ الإيرانية؟ كيف بدأت أمريكا في زرع ألغام أرضية في إيران؟.. «واشنطن بوست» تكشف التفاصيل خلال انطلاق قمة ستراتكوم 2026 في إسطنبول …اردوغان يؤكد : استعادة السلام والاستقرار والعدالة أصبح أكثر إلحاحاً من أي وقت مضى المغرب والتشيك يتفقان على الارتقاء بعلاقتهما إلى مستوى استراتيجي وتعظيم التعاون بما يحقق المصالح المشتركة رحيل أحد حراس الهوية.. وزيرة الثقافة تنعى سمير غريب وتستعيد مسيرة عطاء استثنائية مسام يحذر من مخاطر الألغام المنجرفة جراء الأمطار التي تشهدها اليمن الفراعنة الواعدين أبطال الدرع العام فى بطولة إفريقيا لناشئي وناشئات التنس جمهورية التشيك تعرب عن تقديرها لجهود ملك المغرب في ارساء دعائم التنمية وتحقيق السلم والاستقرار في يوم مبادرة السعودية الخضراء.. المملكة تؤكد التزامها بدعم العمل البيئي وترسخ مكانتها الدولية في مسار الاستدامة جمهورية التشيك تدعم مبادرة الحكم الذاتي المغربية

أهم الأخبار

الأناضول : الشرطة المصرية تفرض كردون أمني علي السياح الايرانيين

صورة ارشيفية
صورة ارشيفية

قام 49 سائحًا إيرانيًّا اليوم، بجولة في مدينة الأقصر الأثرية، جنوب مصر، في أول زيارة من نوعها لسياح إيرانيين لمصر منذ 34 عامًا، وسط إجراءات أمنية مشددة بلغت حد منع اقتراب الصحفيين منهم أو السماح بتصويرهم.
 
وتجول السياح لمدة 3 ساعات في معابد حتشبسوت ووادي الملوك وهابو وتمثالي ممنون بالبر الغربي لمدينة الأقصر، التقطوا خلالها صورًا جماعية واستمعوا لشرح من المرشدين السياحيين المرافقين للفوج عن تاريخ المعابد قبل أن يستقلوا حافلة سياحية إلى منطقة مصانع الألباستر لشراء تحف فرعونية مقلدة.
 
وفي تصريحات لمراسل الأناضول، قال مُلاك بازارات (متاجر تبيع آثارًا مقلدة) - تردد الفوج الإيراني عليها - إن حوارات قصيرة دارت بينهم وبين بعض السائحين الإيرانيين عبّروا خلالها عن سعادتهم بزيارة الأقصر وانبهارهم بالآثار الفرعونية وبالاستقبال الجيد للمصريين لهم.
 
وأضافوا: "انبهر الفوج الإيراني بآثارنا، وأعلنوا نيتهم تكرار الزيارة في وقت قريب، كما أكدوا أنهم سينصحون أقاربهم وأصدقاءهم بزيارة المدينة".
 
وفرضت الأجهزة الأمنية بالأقصر خلال الزيارة إجراءات وتدابير أمنية مشددة ومنعت اقتراب الصحفيين منهم أو تصويرهم، بحسب مراسل الأناضول.