النهار
الإثنين 26 يناير 2026 04:09 مـ 7 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وزير الصحة يشهد تتويج مكاتب صحة الغربية بالمراكز الثلاثة الأولى في جوائز مصر للتميز الحكومي ضبط 4 أطنان أكسيد حديد منتهى الصلاحية قبل ضخها فى مصانع الدهانات وزير الصحة: الرعاية الصحية في مصر استثمار استراتيجي جاذب.. ونتطلع لشراكات أقوى مع سويسرا لجنة المسؤولية الطبية تنتهي من 42 قضية وترسلها للنيابة وتضع خطة مُكثفة لفحص 222 شكوى خلال أسبوع إنجاز إداري جديد.. بنها تحصد المركز الثالث في جائزة مصر للتميز الحكومي هيتجوز التانية .. تفاصيل مصرع مزارع بطلق ناري على يد إبنه مديرية الصحة بالغربية تحصل على الثلاث مراكز الأولى على مستوى الجمهورية في جوائز التميز الحكومي رئيس جامعة كفر الشيخ يشارك في حفل افتتاح دوري الجامعات المصرية في نسخته الثالثة والخمسين لخلافات أسرية .. مصرع مزارع بطلق ناري على يد إبنه سلع منتهية ومجهولة المصدر.. تموين القليوبية يشن حملة قوية على الأسواق جامعة بنها تطلق ورشًا فنية متخصصة للأطفال خلال إجازة منتصف العام كيف همشت إدارة ترامب دور إسرائيل في حرب غزة وإيران؟

ثقافة

قيادات أكاديمية بجامعة القاهرة في زيارة لجناح دار الكتب والوثائق بمعرض القاهرة الدولي للكتاب

قيادات أكاديمية بجامعة القاهرة في زيارة لجناح دار الكتب والوثائق بمعرض الكتاب
قيادات أكاديمية بجامعة القاهرة في زيارة لجناح دار الكتب والوثائق بمعرض الكتاب

استقبل الأستاذ الدكتور أسامة طلعت، رئيس الهيئة العامة لدار الكتب والوثائق القومية، نخبة من القيادات الأكاديمية والعلمية بجامعة القاهرة، وذلك بمقر جناح دار الكتب والوثائق القومية ضمن فعاليات معرض القاهرة الدولي للكتاب في دورته السابعة والخمسين.

وشملت الزيارة كلًا من الأستاذ الدكتور أحمد رجب، نائب رئيس جامعة القاهرة، والأستاذ الدكتور العربي صبري عمارة، أستاذ الآثار الإسلامية بكلية الآثار جامعة القاهرة، حيث جاءت الجولة في إطار التعرف على أحدث إصدارات الهيئة ودورها الثقافي والعلمي.

جامعة القاهرة

ورافق الدكتور أسامة طلعت الضيوف في جولة تفقدية داخل أروقة الجناح، استعرضوا خلالها أحدث إصدارات دار الكتب، والتي تنوعت بين التحقيقات التراثية المتخصصة، والكتب التاريخية، والمجموعات الوثائقية النادرة، بما يعكس ثراء المحتوى العلمي والتوثيقي الذي تقدمه الهيئة.

دار الكتب والوثائق القومية

وأبدى الضيوف إعجابهم بمستوى المطبوعات المعروضة والتنظيم العام للجناح، مؤكدين اعتزازهم بالدور المحوري الذي تضطلع به دار الكتب والوثائق القومية في حفظ الهوية المصرية، وصون التراث الوطني، ونشر المعرفة الرصينة بين الباحثين والجمهور.

معرض الكتاب

ومن جانبه، أعرب الأستاذ الدكتور أسامة طلعت عن تقديره لهذه الزيارة، مؤكدًا أن حضور هذه القامات الأكاديمية الرفيعة يمثل دعمًا معنويًا مهمًا للرسالة الثقافية والعلمية التي تقوم بها دار الكتب والوثائق القومية.

موضوعات متعلقة