النهار
السبت 27 يونيو 2026 07:36 صـ 11 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
حديقة الشيخ زايد كاملة العدد.. الإسماعلاوية يحتشدون لدعم منتخب مصر أمام إيران إبراهيم حسن: إيران تلعب على الكرات الطويلة.. وهناك أخطاء دفاعية في منتخب مصر شوط أول مثير.. مصر تتعادل مع إيران وشوبير يتألق بالتصدي لركلة جزاء قبل مواجهة إيران... منتخب مصر يتأهل رسميًا لدور الـ32 من كأس العالم إسبانيا تهزم أوروجواي وتتأهل متصدرة.. وأوروجواي تودع كأس العالم 2026 تأهل تاريخي لممثل إفريقيا.. السعودي تتعادل مع كاب فيردي وتودع كأس العالم من دور المجموعات 4 تغييرات.. حسام حسن يُعلن تشكيل منتخب مصر أمام إيران وفد إسباني يزور مدينة العلمين الجديدة لإدراجها ضمن البرامج السياحية بالسوق الإسباني غداً.. ختام موسم جمعية الفيلم بصوت هند رجب الأزهر يعزي فنزويلا في ضحايا الزلزال المدمر.. ويناشد العالم إغاثة المناطق المنكوبة اعترافات مجدي شطة بعد ضبطه بمخدر الآيس: كنت في فرح واتقبض عليا ومليش علاقة بالمخدرات حبس مؤدي المهرجانات مجدي شطة 4 أيام على ذمة التحقيق في اتهامه بالاتجار بمخدر الآيس

فن

عودة البهجة إلى مسرح الطفل.. «نور في عالم البحور» تُضيء خشبة المسرح القومي للأطفال بدءًا من الخميس

مسرحية نور في عالم البحور
مسرحية نور في عالم البحور

تعود المسرحية الاستعراضية للأطفال «نور في عالم البحور» إلى خشبة المسرح القومي للأطفال بوسط القاهرة، ابتداءً من يوم الخميس 25 ديسمبر، وذلك تحت رعاية الدكتور أحمد فؤاد هنو وزير الثقافة، وضمن أنشطة البيت الفني للمسرح التابع لقطاع المسرح برئاسة المخرج هشام عطوة.

هشام عطوة

وتُقدَّم العروض من خلال فرقة المسرح القومي للأطفال بقيادة الفنانة إيناس نور، حيث يُعرض العمل أيام الخميس والجمعة والسبت من كل أسبوع، في تمام الساعة السابعة مساءً، في إطار حرص وزارة الثقافة على تقديم أعمال مسرحية متميزة تستهدف الأطفال والأسرة، وتجمع بين الترفيه والقيمة التربوية والفنية.

الفنانة إيناس نور

وتعد مسرحية «نور في عالم البحور» من الأعمال الغنائية الاستعراضية التي لاقت نجاحًا جماهيريًا لافتًا منذ عرضها الأول، لما تحمله من رسالة إنسانية وتربوية موجهة للأطفال، إلى جانب ما تتميز به من عناصر فنية جذابة تجمع بين الموسيقى والحركة والخيال المسرحي.

نور في عالم البحور

المسرحية من تأليف وأشعار محمد زناتي، وإخراج شادي الدالي، وتضم كوكبة من الفنانين هم:
ميدو عادل، هدى هاني، سيد جبر، شادي الدالي، هناء سعيد، خالد سعداوي، محمد عبد الفتاح، إبراهيم حلمي، نور الشرقاوي، إبراهيم الفقي، كريم كرم، ومحمد حاتم.

ويشارك في العمل عدد من العناصر الفنية البارزة، حيث وضع الموسيقى والألحان هاني شنودة، وصمم الديكور عمرو الأشرف، والملابس مروة عودة، بينما جاءت الاستعراضات لمناضل عنتر، والماسكـات حنا حبشي، والدعاية محمد فاضل، والماكياج روبي مهاب.
ويعاون المخرج كل من: نرمين عبد العزيز، سامر المنياوي، محي الشاعر، فيما يتولى مهام الإخراج التنفيذي ياسر جمعة وأحمد يونس.

نور في عالم البحور

ومن جانبها، أكدت الفنانة إيناس نور أن إعادة تقديم العرض جاءت استجابة للإقبال الجماهيري الكبير الذي حققته المسرحية في عرضها السابق، مشيرة إلى أن العمل كان كامل العدد منذ أول ليلة عرض، وهو ما يعكس تعطش الجمهور، خاصة الأطفال وأسرهم، لمثل هذه الأعمال المسرحية الهادفة.

وأضافت أن المسرحية تسعى إلى تقديم تجربة مسرحية ممتعة تثري خيال الطفل، وتغرس قيمًا إيجابية من خلال قالب فني مشوق، مؤكدة حرص الفرقة على الحفاظ على المستوى الفني الذي أسهم في نجاح العرض وتحقيقه صدى واسعًا لدى الجمهور.

موضوعات متعلقة