النهار
الأربعاء 25 فبراير 2026 06:43 صـ 8 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بكفالة 1000 جنيه.. إخلاء سبيل المحامي المتهم بحيازة مطواة والتشاجر مع زملائه داخل محكمة قنا أمانة طور سيناء تواصل فعاليات «رمضان الخير» بتوزيع وجبات الإفطار بالطور الجديدة وقرية الجبيل محافظ الفيوم يستقبل وفد اتحاد المهن الطبية للتهنئة بتجديد ثقة القيادة السياسية إعلان الكشوف النهائية لمرشحي انتخابات مهندسي بورسعيد ميلانين 404 تُطلق UV Alert من إعلام القاهرة لنشر ثقافة الوقاية من الأشعة فوق البنفسجية “وزارة الشؤون الإسلامية السعودية” تدشّن برنامجي خادم الحرمين الشريفين خلال رمضان بالأردن نتنباهو : إسرائيل تعمل على إنشاء تحالف إقليمي خاص بها لمعارضة إيران 15 منشأة للطب النفسي وعلاج الإدمان تحت المجهر.. مخالفات صارخة بدون ترخيص بالقليوبية غدًا.. رئيس ”الأعلى للإعلام” يجتمع مع رؤساء النقابات الفنية الفنان خالد النبوي لقناة النيل الثقافية: التليفزيون المصري أعطاني أول بطولة في ”بوابة الحلواني” زيلينسكي يطالب ترامب بمواصلة دعم بلاده في مواجهة روسيا منذر رياحنة يتألق في «أبطال الرمال – الشنفرى» ويقرأ شعر الشنفرى تحت تأثير البنج بعد إصابته

عربي ودولي

هنغاريا: لا أمن أوروبي دون روسيا… وترامب يضغط لفرض”خطة سلام” جديدة لأوكرانيا

وزير الخارجية الهنغاري بيتر سيارتو
وزير الخارجية الهنغاري بيتر سيارتو

أكد وزير الخارجية الهنغاري بيتر سيارتو أنه لا يمكن الحديث عن مستقبل الأمن في أوروبا دون الاعتراف بالدور الروسي، بوصفها قوة كبرى ونووية، معتبراً تجاهل موسكو خطأً استراتيجياً. وفي حديثه لإذاعة "كوسوث"، أعرب سيارتو عن أمله في أن يدعم القادة الأوروبيون خطة السلام الأمريكية لأوكرانيا انطلاقاً من منطق الواقعية والبعد الإنساني.

وتأتي تصريحاته بعد موقف لافت للرئيس الأمريكي دونالد ترامب، شدّد فيه على أن خطة واشنطن للتسوية ليست عرضاً نهائياً ملزماً لأوكرانيا، بل إطار أولي للتفاوض، محذراً من أن رفض كييف سيعني استمرار الحرب حتى ينكسر قلب زيلينسكي الصغير، على حد تعبيره.

وتشير التقارير إلى أن الخطة الأمريكية تتضمن اعترافاً دولياً بسيادة روسيا على القرم والدونباس، على أن توقع عليها أوكرانيا والولايات المتحدة والاتحاد الأوروبي وحلف "الناتو" وروسيا. وفي موسكو، وصف الرئيس فلاديمير بوتين الخطة بأنها قد تشكل أساساً لحل نهائي، مؤكداً استعداد بلاده لإبداء مرونة والتفاوض، رغم أنها تحقق تقدماً ميدانياً وفق تعبيره.

ودعا بوتين كييف وحلفاءها إلى التخلي عن وهم هزيمة روسيا، معتبراً أن الظروف الحالية تمنح موسكو أفضلية واضحة في أي مسار تفاوضي مقبل.

موضوعات متعلقة