النهار
السبت 31 أكتوبر 2026 03:16 صـ 19 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وزير الدولة للإعلام يهنئ الطفلة ميار ”وزيرة إعلام المستقبل” ويدعوها للقائه بمكتبه بحضور وائل إحسان وأحمد سلامة.. ياسمين عادل تتألق في «المشهد الأخير» وأحمد سلامة يعلن دعمه لها في جائزة تصويت الجمهور خناقة داخل غرفة ملابس فاركو.. المدير الرياضي يكشف كواليس مشادة عنيفة بين اللاعبين والجهاز الفني وفاءً لمؤسسها.. محافظ الدقهلية يشهد تخرج ”دفعة الراحل إبراهيم صابر” بجامعة حورس بحضور وزيرة التنمية المحلية السبت.. توقف مخبزي المحافظة بالمنصورة ودكرنس للصيانة والعودة الأحد ”ماكنت بعرف إنه وداع ” سارة بركة: تروى تفاصيل دخولها المجال الفني نتائج الجولة الـ11 بدوري المحترفين.. الإسماعيلي وفاركو ينتصران والمنصورة يهزم حرس الحدود الفرقة القومية للفنون الشعبية تشارك نوستالجيا ٩٠/٨٠ على مسرح البالون محمد عبدالمنعم يتألق مع نيس.. ومروان حمدي يخطف الأضواء في العراق بقيادة مؤمن سليمان مي حريري تستغرب تجاهلها في ذكرى رحيل «ملحم بركات»: أنا زوجته وأم ابنه ملحم جونيور كلوديا حنا في ضيافة السفير التركي صالح موطلو شن احتفالًا بمرور 103 أعوام على تأسيس الجمهورية التركية مؤمن سليمان.. المدرب المصري الذي فرض سطوته على الكرة العراقية وصنع لنفسه مكانًا بين الكبار

عربي ودولي

الكرملين: روسيا ما تزال منفتحة على تحسين العلاقات مع الولايات المتحدة

قال المتحدث باسم الرئاسة الروسية (الكرملين) دميتري بيسكوف، اليوم الاثنين، أن موسكو ما تزال منفتحة على تحسين العلاقات مع واشنطن.

وأضاف بيسكوف فى مؤتمر صحفي: "نحن لا نزال منفتحين على تحسين العلاقات (مع واشنطن) انطلاقا من مصالحنا في المقام الأول".

وأردف قائلا : "هذه العلاقات (بين موسكو وواشنطن) في أدنى مستوياتها. وحتى الآن، لم تظهر سوى محاولات أولية، دعنا نقول الخجولة، لإخراج هذه العلاقات من حالة الركود السابقة" .

وأشار بيسكوف إلى أن زيارة كيريل دميترييف، الممثل الخاص للرئيس الروسي للاستثمار والتعاون الاقتصادي مع الدول الأجنبية، إلى الولايات المتحدة تُعدّ خطوة صغيرة على طريق طويل، وتتطلب صبرًا كبيرًا.

وأوضح قائلا إن "الاتصالات غير الرسمية بشكل عام تشكل عنصرا مهما للغاية في الحوار، وخاصة في ضوء اتخاذ الولايات المتحدة عددا من الخطوات غير الودية تجاه روسيا، لذا فهي مهمة".

وتابع بيسكوف: "على الرغم من انفتاحنا على إقامة حوار مع الولايات المتحدة، فإن روسيا، والرئيس الروسي تحديدًا، يسترشدان بمصالحها الوطنية. هكذا كان الحال، وهذا هو الحال، وسيظل كذلك".

وحول ما إذا كان يمكن اعتبار اختبار "بوريفيستنيك" ردا على الضغوط الاقتصادية المتزايدة من الولايات المتحدة وأوروبا قال بيسكوف للصحفيين: "ضمان الأمن بالنسبة لروسيا قضية حيوية، خاصة على خلفية الموقف العسكري الذي نسمعه حاليا، وخاصة من الأوروبيين ".

وتابع: "الأوروبيون يعيشون حقا حالة من الهستيريا الداخلية وكراهية روسيا والعدوانية والميل إلى الحرب".

وكان في وقت سابق، أكد كيريل دميترييف، الممثل الرئاسي الخاص للاستثمار والتعاون الاقتصادي مع الدول الأجنبية والرئيس التنفيذي لصندوق الاستثمار المباشر الروسي، أن إمكانية التعاون الاقتصادي بين روسيا والولايات المتحدة لا تزال قائمة.

موضوعات متعلقة