النهار
الأربعاء 15 أبريل 2026 02:36 صـ 27 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مجلس الوزراء السعودي برئاسةولي العهد يُجدد إدانته الاعتداءات السافرة التي طالت المملكة ودول ”مجلس التعاون” بمسيرات انطلقت من الأراضي العراقية الجامعة العربية تبحث مستقبل الهوية .. التنوع العربي من التحدي إلى فرصة للتكامل المهندس رامي غالي : يؤكد أهمية قرار الدولة بشأن تطبيق معايير جديدة لتحسين كفاءة الطاقة للأجهزة الكهربائية محافظ سوهاج في جولة مفاجئة: ”أرواح الناس أمانة.. ولن أرحم أي تقصير في إجراءات السلامة بالمراكب النيلية” جامعة المنصورة: استخراج جسم غريب من الشعب الهوائية لطفل باستخدام المنظار الشعبي بمستشفى الأطفال ريادة الأعمال من الفكر إلى الربح”.. ورشة عمل بمكتبة الإسكندرية الأكاديمية العربية تفتتح مختبراً متطوراً لأمن المعلومات بالتعاون مع «فورتينت» لتعزيز التعليم والتحول الرقمي نائب محافظ الفيوم يترأس لجنة متابعة تشغيل مشروعات المرحلة الأولى من مبادرة ”حياة كريمة” بتكلفة 20 مليون جنيه القليوبية تبدأ أكبر خطة تطوير طرق بشبرا.. 4 مناطق في صدارة التنفيذ ضربة قوية للإشغالات.. محافظ القليوبية يشعل شارع 23 يوليو بحملة مكبرة بشبرا مشاركة صلاح.. التعادل السلبي يحسم الشوط الأول بين ليفربول وباريس سان جيرمان وزير البترول يعزز التعاون مع البرلمان لدعم الاستثمار وتوصيل الغاز للمناطق الأكثر احتياجًا

اقتصاد

وزير الاستثمار :حريصون على التعاون مع اتحاد الصناعات المصرية في تطوير الصناعة ودعم الإنتاج

إلتقى الدكتور محمد فريد صالح، وزير الاستثمار والتجارة الخارجية، المهندس محمد زكي السويدي، رئيس اتحاد الصناعات المصرية، حيث استعرض الجانبان سبل تعزيز الجهود المشتركة لدعم القطاع الصناعي وتعزيز تنافسية الاقتصاد المصري.

واكد الوزير حرص الوزارة على تعزيز قنوات التواصل مع اتحاد الصناعات المصرية وبما يسهم في تطوير الصناعة المصرية ودعم الإنتاج وزيادة القدرة التنافسية للصناعة المصرية محليًا ودوليًا. مشيرًا إلى أهمية تعزيز العمل المشترك لدعم مناخ الاستثمار وتحفيز الإنتاج الصناعي وزيادة الصادرات المصرية إلى مختلف الأسواق العالمية.

وأشار إلى استمرار التنسيق والتشاور بين وزارة الاستثمار والتجارة الخارجية واتحاد الصناعات المصرية خلال المرحلة المقبلة بما يدعم جهود الدولة في جذب الاستثمارات وتعزيز دور القطاع الصناعي كأحد المحركات الرئيسية للنمو الاقتصادي.

ومن جانبه، أعرب المهندس محمد زكي السويدي رئيس اتحاد الصناعات المصرية عن تقدير الاتحاد للجهود التي تبذلها وزارة الاستثمار والتجارة الخارجية في دعم القطاع الصناعي، مؤكدًا استعداد الاتحاد الكامل للتعاون مع الوزارة في تنفيذ المبادرات والسياسات التي تستهدف تعزيز تنافسية الصناعة الوطنية وزيادة مساهمتها في الاقتصاد القومي.

وقد تناول اللقاء مناقشة عدد من الموضوعات المتعلقة بتطوير بيئة الأعمال، وتذليل التحديات التي تواجه المستثمرين والصناع، بالإضافة إلى استعراض فرص التعاون لدعم سلاسل الإمداد وتعميق التصنيع المحلي بما يسهم في تحقيق التنمية الاقتصادية المستدامة.

كما تم استعراض ما تم الاتفاق عليه مؤخرا والخاص بدراسة إنشاء صناديق استثمارية متخصصة لتمويل المشروعات الصناعية، بحيث توفر تمويل مستدام للمصانع وتساعد على التوسع وزيادة الإنتاج .

موضوعات متعلقة