النهار
الثلاثاء 21 أبريل 2026 07:26 مـ 4 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
تعليم الإسكندرية تجري الاختبارات للمتقدمين لدعم وتطوير العملية التعليمية وتقديم الدعم الفني للمعلمين أوبرا الإسكندرية تنظم حفل للموسيقى والغناء العربي الخميس المقبل لجنة التعمير و الاستثمار العقارى بغرفة الإسكندرية تناقش اصعب التحديات وتطرح حلولًا لتنشيط القطاع هواوي تعيد تعريف القيمة إطلاق هاتف HUAWEI nova 14i مع ميزات رائدة شراكة إستراتيجية بين ”إندرايف” و”لاكي” لتعزيز العوائد والمزايا المالية لـ سائقيها المتميزين جامعة كفر الشيخ تُعلن تنظيم ورشة “كيف تصنع عرضًا مسرحيًا” بالتعاون مع ملتقى القاهرة الدولي للمسرح الجامعي الاحد المقبل زراعة 300 متر من النجيل بميداني الإسكندر الأكبر وساعة الزهور بالإسكندرية الخطيب يستعرض ملف الكرة مع ياسين منصور وعبد الحفيظ رئيس ادارة الإعلام المركزية ل النهار..زيادة عربات جمع القمامة من اول يونيو المقبل محافظ الإسكندرية يبحث مع الاتحاد الأوروبي سبل دعم العلاقات الاقتصادية والتنموية شرب الإسكندرية تبحث سبل التعاون لدعم الأسر الأولى بالرعاية محافظ البحيرة ووفد الاتحاد الأوروبي يزورون المساجد والمنازل الأثرية برشيد

اقتصاد

وزير الاستثمار :حريصون على التعاون مع اتحاد الصناعات المصرية في تطوير الصناعة ودعم الإنتاج

إلتقى الدكتور محمد فريد صالح، وزير الاستثمار والتجارة الخارجية، المهندس محمد زكي السويدي، رئيس اتحاد الصناعات المصرية، حيث استعرض الجانبان سبل تعزيز الجهود المشتركة لدعم القطاع الصناعي وتعزيز تنافسية الاقتصاد المصري.

واكد الوزير حرص الوزارة على تعزيز قنوات التواصل مع اتحاد الصناعات المصرية وبما يسهم في تطوير الصناعة المصرية ودعم الإنتاج وزيادة القدرة التنافسية للصناعة المصرية محليًا ودوليًا. مشيرًا إلى أهمية تعزيز العمل المشترك لدعم مناخ الاستثمار وتحفيز الإنتاج الصناعي وزيادة الصادرات المصرية إلى مختلف الأسواق العالمية.

وأشار إلى استمرار التنسيق والتشاور بين وزارة الاستثمار والتجارة الخارجية واتحاد الصناعات المصرية خلال المرحلة المقبلة بما يدعم جهود الدولة في جذب الاستثمارات وتعزيز دور القطاع الصناعي كأحد المحركات الرئيسية للنمو الاقتصادي.

ومن جانبه، أعرب المهندس محمد زكي السويدي رئيس اتحاد الصناعات المصرية عن تقدير الاتحاد للجهود التي تبذلها وزارة الاستثمار والتجارة الخارجية في دعم القطاع الصناعي، مؤكدًا استعداد الاتحاد الكامل للتعاون مع الوزارة في تنفيذ المبادرات والسياسات التي تستهدف تعزيز تنافسية الصناعة الوطنية وزيادة مساهمتها في الاقتصاد القومي.

وقد تناول اللقاء مناقشة عدد من الموضوعات المتعلقة بتطوير بيئة الأعمال، وتذليل التحديات التي تواجه المستثمرين والصناع، بالإضافة إلى استعراض فرص التعاون لدعم سلاسل الإمداد وتعميق التصنيع المحلي بما يسهم في تحقيق التنمية الاقتصادية المستدامة.

كما تم استعراض ما تم الاتفاق عليه مؤخرا والخاص بدراسة إنشاء صناديق استثمارية متخصصة لتمويل المشروعات الصناعية، بحيث توفر تمويل مستدام للمصانع وتساعد على التوسع وزيادة الإنتاج .

موضوعات متعلقة