النهار
الإثنين 2 نوفمبر 2026 03:21 مـ 21 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
خلال بحث التعاون مع «أفرامار».. أسامة ربيع: قناة السويس تدعم جهود تنمية الثروة السمكية في ذكرى وعد بلفور الـ109.. الجامعة العربية تجدد المطالبة بإنهاء الاحتلال وإقامة الدولة الفلسطينية رغم استمرار استيراد الغاز.. مصر تستعد للتصدير عبر إدكو وتفتح ملف العوائد برلمانية: الاستعانة بالأطباء المصريين بالخارج يعزز الانتماء للوطن ويدعم المنظومة الصحية الأكاديمية العربية تطلق أول معسكر دولي لصناعة الألعاب بـ Unreal Engine في القرية الذكية النواب يوافق على إعفاء المستشفيات الحكومية والجامعية من ضريبة الـ5 جنيهات لصالح صندوق تكريم الشهداء رئيس هيئة الرقابة المالية: رحلة قيد بنك القاهرة تعكس أعلى مستويات التنسيق والتكامل المؤسسي طلب إحاطة بشأن تعطل منظومة التأمينات: عشرات الطلبات البرلمانية وتعهدات حكومية لم تُنفذ الأكاديمية العسكرية للدراسات العليا والاستراتيجية تنظم فعاليات اليوم الوطني للدارسين الوافدين بدورات الأكاديمية القوات المسلحة تستقبل أبطالها الرياضيين المحققين للإنجازات الرياضية ببطولة أفريقيا للملاكمة بكينيا «الاسم المختبئ في القناع الذهبي».. أسرار مقبرة توت عنخ آمون في صالون ثقافي بقصر الأمير طاز نبيل فهمي: معالجة جذور الأزمات ضرورة لتعزيز الأمن والاستقرار بالمنطقة

حوادث

قطعه بمنشار كهربائي.. دفاع قاتل زميله فى الإسماعيلية يطلب عرضه على الطب النفسي

المتهم
المتهم

طلب المحامي أحمد حمد، دفاع قاتل صديقه بالإسماعيلية، من جهات التحقيق عرض موكله على الطب النفسي بمستشفى العباسية، لمعرفة مدى سلامة قواه العقلية والنفسية وقت إرتكاب الجريمة، خاصة أن المتهم تناول أجزاء من جثمان المجني عليه بعد تقطيعه إلى أشلاء.

وقال المحامي أحمد حمد: «أنا توليت القضية ليس دفاعا عن الجريمة إنما دفاعا عن تحقيق العدالة، وأنا مقولتش إنه مش متهم بس عايز أعرف سبب الجريمة، وملابساتها وطالبتُ بعرض موكلي على الطب النفسى بمستشفى العباسية للأمراض العقلية والنفسية.

وقررت جهات التحقيق في محافظة الإسماعيلية حبس الطفل «يوسف.أ»، المتهم بقتل زميله وتقطيع جثمانه بمنشار كهربائي 15 يوما على ذمة التحقيقات، وطالبت بضم تقرير الطب الشرعي الخاص بإجراء الصفة التشريحية على جثمان المجني عليه «محمد.أ.م» لبيان سبب الوفاة وتاريخها وكيفية حدوثها إلى أوراق القضية، بالإضافة إلى فحص وتحليل العينات المأخوذة من المتهم والمجني عليه.

واصطحبت جهات التحقيق، التلميذ المتهم بقتل زميله إلى مكان إخفاء أشلاء المجني عليه فى عدد من الأماكن، وذلك عقب تمثيله الجريمة بمنزله فى منطقة المحطة الجديدة بدائرة قسم أول الإسماعيلية، وسط تواجد أمنى كثيف فى المنطقة، كما اصطحبت المتهم إلى منطقة كارفور مكان العثور على جثة المجنى عليه بدائرة مركز الإسماعيلية لاستكمال تمثيل الجريمة.

وفي وقت سابق، تمكنت الأجهزة الأمنية بمديرية أمن الإسماعيلية من القبض على الطفل قاتل زميله، ونجحت فى كشف غموض العثور على جثة طفل مقطعة إلى أشلاء وملقاة بالقرب من كارفور الإسماعيلية، وأن وراء إرتكاب الواقعة زميله بالمدرسة وتم التحفظ على الجثة بمشرحة المستشفى تحت تصرف النيابة العامة.

واعترف الطفل المتهم تفصيليا أمام جهات التحقيق بأنه قرر التخلص من زميله عقب حدوث مشادة بينهما، وأضاف أنه شاهد طريقة القتل الذى نفذها فى أحد الالعاب الموجودة على الإنترنت، ونفذ الجريمة متقمصا دور البطل فى أحد الأفلام الأجنبية التى شاهدها مؤخراً، فقرر أن يستخدم الطريقة التى شاهدها مع زميله فى التخلص منه.

موضوعات متعلقة