النهار
الثلاثاء 24 فبراير 2026 09:55 مـ 7 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بالصور.. بطولة الأمير عبدالله بن سعد الأكثر إثارة بحضور عالمى عبدالعزيز: أداء ”المتحدة” يحقق مستوى متميز في الموسم الرمضاني أستاذ العلوم السياسية الدكتور أحمد يوسف ل”النهار”:دييغو غارسيا ورقة ضغط أمريكية ستشعل توتراً بين لندن وواشنطن… لكنها لن تفجر صدامًا داخل التحالف... باسم خندقي يشعل الجدل: «فلسطين ليست ميلودراما» وتصريح خاص يتحول إلى عاصفة علنية بنك مصر يطرح شهادة «ابن مصر» بعائد متناقص يصل إلى 22% في السنة الأولى تعزيز الشراكة الصحية في الغربية.. لقاء رسمي بين المحافظ وقيادات المستشفى الأمريكي بطنطا الحرب الروسية غيّرت مفاهيم كثيرة في أوروبا وأثرت على الجغرافيا السياسية مستشار سابق للرئيس الروسي : الصراع الحالي مواجهة بين روسيا والغرب يسرا تشيد بنيللي كريم في «على قد الحب»: مبدعة وقوية وإحساساها صادق عضو بـ«خارجية النواب»: زيارة السيسي للسعودية تؤكد عمق الشراكة الاستراتيجية إنجاز طبي جديد بجامعة بنها.. استخراج جسم معدني من الجيوب الأنفية لفتاة لقاء تنسيقي بين وزير المجالس النيابية ورئيس المحكمة الدستورية العليا

تقارير ومتابعات

سلمها لأصحابها ورفض المكافأة.. ”النقل” تكرم سائق أتوبيس عثر على حقيبة بها أكثر من مليون جنيه

جانب من التكريم
جانب من التكريم

كرم الفريق مهندس كامل الوزير، نائب رئيس مجلس الوزراء للتنمية الصناعية وزير الصناعة والنقل، محمود قطب أحمد محمد، سائق بشركة أتوبيس غرب ووسط الدلتا للنقل والسياحة، والذي يعمل على خط الإسكندرية / مطروح، وذلك تقديرًا لأمانته بعد أن عثر على حقيبة تحتوي على أكثر من مليون جنيه مصري، بالإضافة إلى جوازات سفر وأوراق ومتعلقات شخصية داخل الأتوبيس المكلف بالعمل عليه، وذلك عقب انتهاء الرحلة.

وذكرت وزارة النقل، في بيان رسمي، أن السائق قام بتسليم الحقيبة إلى مباحث النقل فور العثور عليها، وتبين أنها تخص فتاتين أجنبيتين، حضرتا إلى المحطة على الفور وتم تسليمهما الحقيبة بمقر مباحث النقل. وقد رفض السائق الحصول على أي مكافأة مالية من الراكبتين، اللتين أعربتا عن بالغ الشكر للسائق ووزارة النقل على الأمانة وسرعة التعامل مع الموقف.

وخلال فعاليات التكريم، قدّم وزير الصناعة والنقل للسائق شهادة تقدير ومكافأة مالية رمزية، مشيدًا بأمانته وتفانيه، ومؤكدًا أن الوزارة تفتخر بمثل هذه النماذج المشرفة، وستظل داعمة لكل من يضرب أروع الأمثلة في الإخلاص والانضباط في أداء العمل.

وأوضح الوزير أن هذا السائق يُعد قدوة ومثالًا يحتذى به بين العاملين في قطاع النقل، مؤكدًا أن التكريم يأتي ضمن نهج الوزارة في تحفيز المتميزين بكافة قطاعات التشغيل والإدارة بالهيئات والشركات التابعة، وذلك في إطار سعي الدولة لبناء منظومة نقل محترفة تُعلي من القيم الإنسانية والمهنية.

وعلى صعيد آخر ، تعكس هذه الواقعة القيم الأصيلة التي يتمتع بها كثير من العاملين في قطاع النقل العام، لا سيما في ظل جهود الدولة المصرية لتطوير هذا القطاع الحيوي ورفع كفاءة العنصر البشري فيه. وتولي وزارة الصناعة والنقل اهتمامًا كبيرًا بتعزيز ثقافة الانضباط والأمانة بين العاملين، إيمانًا منها بأن تطوير البنية التحتية وحده لا يكفي دون تطوير الأداء والسلوك المهني للعاملين.

ويُعد تكريم النماذج الإيجابية داخل المؤسسات الحكومية عنصرًا محوريًا في استراتيجية الوزارة، ليس فقط لدعم أصحاب المبادئ والسلوكيات النزيهة، وإنما أيضًا لتحفيز بيئة العمل على التمسك بالقيم الأخلاقية التي تعزز من ثقة المواطنين والزائرين في وسائل النقل المصرية.

وتأتي هذه المبادرة في وقت تعمل فيه الوزارة على توسيع نطاق خدمات النقل وتطوير منظومة الأتوبيسات بين المحافظات، بما يواكب الطموحات الوطنية في تحسين جودة الخدمات العامة وتحقيق التنمية الشاملة، ويبرز أهمية العامل البشري كحجر أساس في نجاح أي منظومة خدمية.

موضوعات متعلقة