النهار
الجمعة 9 يناير 2026 02:13 صـ 20 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
إصابة 6 عمال إثر حادث انقلاب تروسيكل في قنا المجلس الاقتصادي لسيدات الأعمال ناقش إنجازات 2025 ورسم ملامح خطة 2026 ترامب يكسر الخطوط الحمراء.. اعتقال رئيس فنزويلا يشعل أزمة دولية ويهدد دول العالم هل يجوز اتزوج سيدة من الصم والبكم؟.. أمين الفتوى يجيب أحمد الطلحي: الصلاة على النبي صلى الله عليه وسلم بركة وزيادة وتطهير للقلوب من العيوب شيخ الأزهر يهنئ العلَّامة «أبو موسى» بتتويجه بجائزة الملك فيصل لخدمة الإسلام لعام 2026م صور جديدة تكشف عن شخصية ميادة للنجمة درة في مسلسل علي كلاي عمرو كمال مشرفا عاما على مشروع مسلسل القصة الكاملة و العرض على شاهد بالصور.. وائل جسار يتألق في حفل جماهيري ضخم بـ العاصمة الإدارية وزيرا الرياضة والإسكان يلتقيان اللجنة العليا لسلسلة نادي النادي بالعاصمة الإدارية الشؤون الإسلامية تقيم التصفيات الأولية لمسابقة الملك سلمان المحلية لحفظ القرآن الكريم في دورتها الـ27 بمنطقة مكة المكرمة أطقم مركز الملك سلمان الإغاثي توزع مساعدات غذائية على الأسر النازحة بمنطقة ”المواصي” جنوبي قطاع غزة

تقارير ومتابعات

كامل الوزير: انتخاب العناني لليونسكو تجسيد لثقة العالم في الكفاءات المصرية

الفريق مهندس كامل الوزير
الفريق مهندس كامل الوزير

تقدم الفريق مهندس كامل الوزير نائب رئيس مجلس الوزراء للتنمية الصناعية وزير الصناعة والنقل بخالص التهاني إلى الدكتور خالد العناني، وزير السياحة والآثار الأسبق، بمناسبة فوزه بمنصب المدير العام لمنظمة الأمم المتحدة للتربية والعلم والثقافة (اليونسكو)،

مشيرا إلى ان هذا الإنجاز الكبير هو تأكيد جديد على ما تحظى به مصر من تقدير دولي ومكانة راسخة على الساحة العالمية، وتجسيد للثقة العالمية في الكفاءات المصرية وقدرتهم على الإسهام الفاعل في دعم الثقافة وصون التراث الإنساني معربا عن تمنياته للدكتور خالد العناني بالتوفيق والسداد في مهامه الجديدة داعيا الله، عز وجل، أن يعينه على تعزيز دور المنظمة لخدمة الإنسانية ودعم قيم السلام والتعليم والثقافة على مستوى العالم، وأن يحقق خلال فترة توليه منصب المدير العام لمنظمة اليونسكو المزيد من الإنجازات التي ترفع اسم مصر عالياً بين الأمم.

وعلى صعيد آخر ، يُعد تلك الخطوة تأكيد جديد على المكانة الدولية التي تحظى بها مصر وكفاءاتها الوطنية الرفيعة، وتجسيدًا لما تمتلكه من إرث حضاري وثقافي وإنساني متميز، جاء انتخاب الدكتور خالد العناني، وزير السياحة والآثار الأسبق، مديرًا عامًا لمنظمة الأمم المتحدة للتربية والعلم والثقافة (اليونسكو)، ليشكل علامة مضيئة في سجل الإنجازات المصرية على الساحة الدولية.

وفي هذا الإطار، تقدم الفريق مهندس كامل الوزير، نائب رئيس مجلس الوزراء للتنمية الصناعية، وزير الصناعة والنقل، بخالص التهاني إلى الدكتور خالد العناني، بمناسبة فوزه بهذا المنصب الرفيع، مشيرًا إلى أن هذا الإنجاز الكبير هو تأكيد جديد على ما تحظى به مصر من تقدير دولي ومكانة راسخة على الساحة العالمية، وتجسيد للثقة العالمية في الكفاءات المصرية وقدرتها على الإسهام الفاعل في دعم الثقافة وصون التراث الإنساني .

وأعرب الوزير عن تمنياته للدكتور خالد العناني بالتوفيق والسداد في مهامه الجديدة، داعيًا الله، عز وجل، أن يعينه على تعزيز دور المنظمة لخدمة الإنسانية، ودعم قيم السلام والتعليم والثقافة على مستوى العالم، وأن يحقق خلال فترة توليه لمنصب المدير العام لمنظمة اليونسكو المزيد من الإنجازات التي ترفع اسم مصر عاليًا بين الأمم.

موضوعات متعلقة