النهار
الأربعاء 24 يونيو 2026 07:45 مـ 8 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ضبط 275 كيلو دجاج غير صالح للاستهلاك الآدمي بالفيوم إرادة فاينانس وAxis Pay تطلقان صرف التمويل عبر المحافظ الإلكترونية لدعم الشمول المالي وتوسيع الوصول في مصر محافظ البحيرة تكرّم أوائل الإعدادية الأزهرية: أنتم صُنّاع مستقبل الوطن رصد أكثر من 336 موقعاً إلكترونياً مزيفاً ينتحل الموقع الرسمي لكأس العالم إنطلاق فعاليات النسخة الثامنة من مؤتمر ”صناع القرار” لمناقشة مستقبل الإستثمار في مصر مايكروسوفت وجامعة عين شمس تطلقان ”Learning Buddy” أول منصة تعلم مخصص بالذكاء الاصطناعي في مصر ضمن رؤية 2030 رئيس جامعة المنصورة الأهلية يفتتح أول مناقشة لمشروعات طلاب برنامج الذكاء الاصطناعي بكلية الهندسة محافظ أسيوط: ضبط مواد محظور استخدامها في تلوين الأغذية بالمخالفة للاشتراطات الصحية ”غرفة الإسكندرية” تناقش خطة التنقل الحضري المستدام للمدينة المجلس الاعلي للطلاب ذوي الهمم بجامعة الإسكندرية يبحث إنشاء مسارات تعليمية وتطبيقية تتناسب مع احتياجاتهم مختبر السرديات بمكتبة الإسكندرية يناقش رواية ”سبيل خالد” فعالية لدعم الابتكار وريادة الأعمال بمكتبة الإسكندرية

تقارير ومتابعات

الرعاية الصحية تعلن تشغيل أول وحدة مناظير مسالك في أسوان

جانب من الفاعليات
جانب من الفاعليات

أعلنت الهيئة العامة للرعاية الصحية، برئاسة الدكتور أحمد السبكي، رئيس مجلس إدارة الهيئة والمشرف العام على مشروع التأمين الصحي الشامل، بدء التشغيل لوحدة مناظير المسالك البولية بمستشفى أسوان التخصصي التابعة للهيئة بمحافظة أسوان، وذلك للمرة الأولى داخل المستشفى.

وأشار الدكتور أحمد السبكي، أن استثمارات الوحدة الجديدة بمستشفى أسوان التخصصي تتجاوز 8 ملايين جنيه، وأكد أن تشغيل الوحدة الجديدة يمثل إضافة نوعية للخدمات الطبية بالمحافظة، حيث توفر أحدث تقنيات التشخيص والعلاج في مجال مناظير المسالك البولية، بما يرفع من دقة التشخيص وكفاءة العلاج، ويقلل الحاجة إلى تحويل المرضى خارج المحافظة.

وأشار إلى أن مستشفى أسوان التخصصي شهد خلال الفترة الأخيرة تطويرات كبرى، رفعت طاقتها الاستيعابية إلى أكثر من 140 سريرًا، تتوزع بين 94 سريرًا داخليًا، و18 سرير استقبال وطوارئ، و29 سرير رعاية مركزة.

وأضاف أن التطويرات شملت أيضًا توفير خدمات الغسيل الكلوي بـ 11 ماكينة، وتوفير حضانات للأطفال المبتسرين بعدد 13 حضانة، إلى جانب التوسع في جراحات المناظير، وانضمام نخبة متميزة من الكوادر الطبية والإدارية والفنية للعمل بالمستشفى.

وأوضح السبكي، أن مستشفى أسوان التخصصي تعمل وفق أعلى معايير الجودة وسلامة المرضى، وحاصلة على الاعتماد من الهيئة العامة للاعتماد والرقابة الصحية (GAHAR) المعترف به دوليًا من منظمة الإسكوا العالمية، كما نجحت في تقديم أكثر من 300 ألف خدمة طبية متنوعة للمرضى خلال الفترة الماضية.

وتُعد مستشفى أسوان التخصصي واحدة من بين 9 مستشفيات تابعة للهيئة بأسوان تقدم خدمات تخصصية أو متعددة التخصصات الطبية، وهي: (دارو المركزي، كوم أمبو المركزي، السباعية المركزي، أبو سمبل الدولي، مركز أورام أسوان، المسلة التخصصي، الرمد التخصصي، النيل التخصصي، وأسوان التخصصي).

واختتم الدكتور أحمد السبكي مؤكدًا أن هذه الخطوات تأتي ضمن استراتيجية الهيئة للتوسع في تقديم خدمات طبية متقدمة على أعلى مستوى، بما يحقق العدالة في إتاحة الخدمة للمنتفعين، ويرسخ مكانة محافظة أسوان كنموذج متميز في تطبيق منظومة التأمين الصحي الشامل.

موضوعات متعلقة