النهار
الثلاثاء 3 فبراير 2026 01:48 مـ 15 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
حصريًا على شاشة التليفزيون المصري.. القناة الأولى وروسيا اليوم يحاوران رائد فضاء في المحطة الدولية حرائق تهز طهران: حريق ضخم يلتهم سوق جنات آباد ويثير الذعر الجيش السوداني يفك حصار كادوقلي بعد معارك ليلية عنيفة الزمالك يودّع دونجا بعد انتقاله إلى النجمة السعودي لمدة موسم ونصف «روبن» لحلول البيانات والذكاء الاصطناعي والجامعة الأمريكية بالقاهرة تتعاونان لتأهيل الجيل القادم من كوادر علوم البيانات في مصر ست دول تدخل على خط مفاوضات إيران وأميركا حافظ على صحتك.. طرق سهلة للإقلاع عن التدخين اتحاد الكرة يحيل شكاوى زيزو والزمالك إلى لجنة شؤون اللاعبين الجديدة توروب يستقر على تشكيل الأهلي المتوقع أمام البنك الأهلي في الدوري الممتاز ترقب داخل الزمالك بسبب أزمة حراسة المرمى قبل مواجهة المصري في الكونفدرالية الأهلي يواجه البنك الأهلي في الجولة 17 للدوري المصري وسط غيابات مؤثرة وزير الري: الأمن المائي قضية أمن قومي.. ولن نفرط في قطرة مياه من نهر النيل

تقارير ومتابعات

«الصحة» تشارك في مؤتمر “إيجي هيلث” لدعم الخطط الاستراتيجية لتطوير القطاع الصحي

جانب من الفاعليات
جانب من الفاعليات

شاركت وزارة الصحة والسكان في الدورة الخامسة لمؤتمر ومعرض “إيجي هيلث”، الذي عُقد خلال الفترة من 18 إلى 20 سبتمبر 2025 بمركز القاهرة الدولي للمؤتمرات والمعارض بمدينة نصر. تأتي هذه المشاركة في إطار جهود الدولة لتعزيز الاستثمار في صحة المواطنين ودعم الخطط الاستراتيجية لتطوير القطاع الصحي.

وأكد الدكتور حسام عبدالغفار، المتحدث الرسمي للوزارة، أن هذه المشاركة تعكس التزام الدولة بتبني استراتيجيات شاملة لتحسين جودة الخدمات الصحية المقدمة للمواطنين. وأشار إلى حرص الوزارة على استعراض جهودها في تنفيذ المبادرات الرئاسية والمشروعات الصحية الكبرى، التي تسهم في تحقيق أهداف “رؤية مصر 2030” للتنمية المستدامة في المجال الصحي.

وأوضح عبدالغفار أن المؤتمرات المتخصصة تمثل منصة مثالية لعرض التجارب الناجحة وتبادل الخبرات مع الشركاء المحليين والدوليين، بما يدعم تطوير المنظومة الصحية. وشهد جناح الوزارة بالمعرض عرضًا شاملًا للمبادرات الرئاسية والمشروعات الاستراتيجية، التي ساهمت في تعزيز كفاءة القطاع الصحي وتحسين مستوى الخدمات المقدمة.

من جانبها، أكدت الدكتورة رشا الشرقاوي، رئيس الإدارة المركزية للإدارة الاستراتيجية بالوزارة، أن المشاركة تهدف إلى إبراز دور اقتصاديات الصحة والتخطيط الاستراتيجي في دعم اتخاذ القرار وضمان الاستخدام الأمثل للموارد. وأضافت أن الوزارة ماضية في تنفيذ سياسات ومشروعات تضع صحة المواطن في صدارة الأولويات، مما يعزز الاستثمار الصحي كركيزة أساسية لتحقيق التنمية المستدامة.

موضوعات متعلقة