النهار
الجمعة 19 ديسمبر 2025 08:10 مـ 28 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
رئيس الطائفة الإنجيلية يستقبل محافظ أسيوط لبحث عدد من المشروعات المشتركة رئيس قطاع الفنون التشكيلية يتفقد تطوير متحف بيت الأمة تمهيدًا لعودته إلى زواره بروح منزل سعد زغلول مع شبيه مصطفى غريب .. هشام ماجد يمازح الجمهور بفيديو من كواليس اللعبة 5 25 ديسمبر في القاهرة هتكون حفلة للتاريخ.. تووليت يعلن عن الموعد النهائي لحفله المؤجل «مينفعش تحط رجلها في وشنا».. مشادة بين مسن صعيدي وفتاة في المترو ” بتغذي على حب الناس..حعلم ولادى الأصول والمرجلة..مبحترمش راجل يتكلم فعلاقة انتهت” تعرف علي أبرز تصريحات أحمد العوضي ببرومو صاحبة السعادة ”مدرستنا صديقة لحقوق الإنسان”.. القومي لحقوق الإنسان يشارك في المبادرة بالإسماعيلية ”بطلت أغنى في أفراح وصحابها قالولي هي اللي نجحتك” .. الهضبة يلفت الأنظار بحفل زفاف مدير أعماله محمد شلبي فتيات أجانب وواجهة علاجية.. تجارة الرذيلة خلف لافتات ”المساج” عادل زيدان: تسهيلات استثمارية جديدة من الرئيس نقطة تحول للاقتصاد بهدف دعهم .. محمد سلام يزور أطفال الثلاسيميا بمستشفى عين شمس الجامعي عادل اللمعي: مشروعات قناة السويس الاقتصادية تؤكد رؤية الدولة المصرية

اقتصاد

ملك إسبانيا يترأس لقاء خاص مع عدد من رجال الأعمال لتعزيز دور القطاع الخاص بحضور وزير الاستثمار والتجارة الخارجية

وزير الاستثمار
وزير الاستثمار

شهدت القاهرة اليوم انعقاد لقاء خاص على هامش فعاليات منتدى الأعمال المصري الإسباني، ترأسه جلالة الملك فيليبي السادس ملك إسبانيا، بحضور المهندس حسن الخطيب، وزير الاستثمار والتجارة الخارجية، وماريا أمبارو لوبيز سينوفيلا، كاتبة الدولة الإسبانية للتجارة، وخوسيه مانويل ألباريس، وزير الخارجية وشؤون الاتحاد الأوروبي والتعاون الإسباني.

وأكد جلالة الملك في كلمته أن هذا اللقاء يشكل منصة عملية للحوار المباشر بين مجتمع الأعمال في البلدين، ويعكس التزام القيادة السياسية بدعم القطاع الخاص ليكون المحرك الرئيسي للشراكة الاقتصادية بين مصر وإسبانيا.

وشهد اللقاء مشاركة حسام هيبة، رئيس الهيئة العامة للاستثمار، والسفير إيهاب بدوي، سفير مصر في إسبانيا، والسفير وائل حامد، مساعد وزير الخارجية للشؤون الأوروبية، وأحمد الوكيل، رئيس اتحاد غرف التجارة المصرية، والمهندس محمد السويدي، رئيس اتحاد الصناعات المصري. إلى جانب نخبة من أبرز رجال الأعمال من مصر وإسبانيا، منهم: حسن علام، وعماد السويدي، وأحمد السويدي، وعفت السادات، وطارق توفيق، ومحمد عزوز، وكريم سامي سعد، وكريم النجار.

وقد أدار الحوار مع رجال الأعمال كل من المهندس حسن الخطيب وماريا أمبارو لوبيز سينوفيلا، حيث تناول النقاش فرص التعاون الجديدة في مختلف القطاعات، إلى جانب التحديات التي تواجه مجتمع الأعمال وسبل إيجاد حلول عملية لتسهيل تدفق الاستثمارات ودعم تنفيذ المشروعات المشتركة، وتركزت المناقشات على مجالات ذات أولوية مثل الطاقة المتجددة والهيدروجين الأخضر، النقل والسكك الحديدية، الزراعة والصناعات الغذائية، الخدمات اللوجستية والسياحة، والاقتصاد الرقمي.

وشدد المشاركون على أن هذا اللقاء الخاص مثل فرصة مميزة جمعت أبرز رجال الأعمال من مصر وإسبانيا، وأتاحت تبادل الرؤى والأفكار حول سبل تعزيز التعاون المباشر بين الشركات، وفتحت المجال أمام شراكات عملية جديدة بين مجتمعي الأعمال في البلدين، بما يعزز الحضور الاستثماري المتبادل ويدفع التعاون الاقتصادي إلى مستويات أوسع.

موضوعات متعلقة