ويبكو تدشن مركزًا تدريبيًا لمكافحة الحرائق في ميناء الحمراء البترولي

في إطار إستراتيجية وزارة البترول والثروة المعدنية لتعزيز منظومة السلامة والصحة المهنية والبيئة، افتتحت شركة بترول الصحراء الغربية "ويبكو" مركزًا تدريبيًا متخصصًا في مكافحة الحرائق بميناء الحمراء البترولي بمدينة العلمين الجديدة.
ويأتي إنشاء المركز في ضوء التوجه نحو تطبيق أحدث معايير الأمان داخل مواقع الإنتاج البترولي، حيث تم تزويده بتقنيات ومعدات افتراضية متطورة تتيح تدريب العاملين على سيناريوهات الاستجابة السريعة لمختلف أنواع الحرائق، بما يضمن رفع كفاءتهم وتعزيز مستويات الوقاية.
كما أعلنت الشركة عن إطلاق برامج تدريبية متقدمة بالتعاون مع شركاء استراتيجيين من بينهم شركة إنبي وأكاديمية القوات البحرية، بهدف ترسيخ ثقافة السلامة ورفع الوعي بأهمية إجراءات الحماية داخل القطاع.
ويعد هذا المشروع إضافة جديدة تعكس التزام وزارة البترول المصرية وشركاتها التابعة بتطبيق المعايير العالمية للسلامة في مواقع العمل، بما يساهم في الحفاظ على العنصر البشري وضمان استمرارية العمليات التشغيلية بكفاءة عالية.