النهار
الثلاثاء 21 أبريل 2026 05:14 مـ 4 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الرئيس عبد الفتاح السيسي يتلقى اتصالا هاتفيا من روب يتن رئيس الوزراء الهولندي كيف يغير فهم اسم الله “الملك القدوس” حياتك اليومية؟.. أسامة قابيل يجيب السيطرة على حريق مصنع كرتون بمدينة 6 أكتوبر وزير العمل يبحث مع نظيره القبرصي تفعيل مذكرة تفاهم تنقل الأيدي العاملة تأييد براءة حسن راتب وعلاء حسانين في قضية غسل الأموال المرتبطة ب الآثار الكبري وزيرة الإسكان تصدر قرارًا بتولي عدد من الكوادر الشابة مناصب قيادية بأجهزة المدن الجديدة ورش ”مهرجان أسوان” تحتفل بسبعة سنوات من صناعة الأفلام في الصعيد الرئيس السيسي يؤكد على اعتزاز مصر بالعلاقات الثنائية مع فنلندا الجنايات تبرئ ”عصابة الأوكران” من قضية الذهب المغشوش بالدقي الزبادي.. كنز طبيعي لبشرة نضرة وخالية العيوب وزير المالية: «الموازنة التشاركية» تعيد توجيه الإنفاق العام لأولويات المواطنين مودرن سبورت في مهب الأزمات.. إنفاق بالملايين على القناة ومستحقات اللاعبين ”مُعلقة”

عربي ودولي

رئيس الحكومة السورية المؤقتة : أعمل على وضع برنامج الحكومة السورية

رئيس الحكومة السورية المؤقتة
رئيس الحكومة السورية المؤقتة

قال غسان هيتو، رئيس الحكومة السورية المؤقتة، إنه يعمل الآن على وضع برنامج وخطة الحكومة القادمة، لافتًا إلى أن الجهود حاليًا تنصبّ باتجاه تقليل عدد الوزارات، لأن التركيز سيكون على خدمة المواطن السوري في المناطق المحررة في الداخل، مشيراً إلى أن الاهتمام بحاجات السوريين في الداخل هو واجبٌ أولاً، ثم إنه سيكون عاملاً في تقوية الحاضنة الاجتماعية للثورة، لأن الثوار على الأرض هم «العنصر الرئيسي في انتصارها المؤكد بإذن الله».

وأوضح «هيتو»، في حواره مع «وكالة الأناضول للأنباء» التركية، مساء الأربعاء، أن الحكومة المؤقتة وليدة الائتلاف الوطني، وهو مرجعيتها، وعندما تقدم وزارات الحكومة وبرنامجها، فإن الائتلاف هو من يصادق عليها، حيث سيوافق على الوزراء، وبرنامج الحكومة، وميزانيتها، ثم إنه سيراقب عمل الحكومة، ودرجة تنفيذها للبرنامج.