الصين تدين الضربة الإسرائيلية على قطر

أعربت الصين اليوم الأربعاء، عن أدانتها للغارات التي نفّذتها إسرائيل، أمس الثلاثاء، في الدوحة مستهدفة مسؤولين من حركة "حماس".
وقال الناطق باسم وزارة الخارجية الصينية لين جيان، في مؤتمر صحافي: "إن الصين تدين بأشد العبارات الهجوم الذي وقع، أمس، في العاصمة القطرية، وتُعارض انتهاك إسرائيل سيادة قطر وأمنها القومي".
وشنّت إسرائيل هجوماً، أمس الثلاثاء، على ما وصفته بأنه ضربة تستهدف قادة "حماس" في الدوحة، لمناقشة اقتراح أميركي لوقف إطلاق النار بقطاع غزة. وأودى الهجوم بحياة ستة أشخاص، على الأقل، في حي بالدوحة يضم سفارات ومدارس أجنبية.
وأثارت الضربة، إدانة واسعة النطاق من عدة دول في الشرق الأوسط وخارجه. كما مثّلت تصعيداً دراماتيكياً في المنطقة، وهدّدت بعرقلة المحادثات الرامية إلى إنهاء الحرب وتحرير الرهائن الذين لا تزال "حماس" تحتجزهم في غزة.
وأعلنت "حماس"، في بيان، أمس الثلاثاء، أن كبار قادتها نجوا من الضربة، لكن خمسة من أعضائها من المستويات الأدنى قُتلوا، بمن فيهم نجل خليل الحية، زعيم "حماس" في غزة وكبير مفاوضيها، بالإضافة إلى ثلاثة من حراسه الشخصيين ورئيس مكتب الحية.